帮妈妈洗碗作文
今天是妈妈新年的第一天上班。早上,妈妈走的时候我还没有起床,妈妈轻轻的走到我的床前,嘱咐我“饭给你放在桌子上,吃完早饭做会儿作业。”
吃完早饭,我看见洗碗池里的碗还没有洗,我觉得妈妈每天又要上班又要做家务,很累,我就想帮妈妈洗碗。我先在碗里倒上了一点洗洁净,然后拿上洗碗布,把筷子和碗先用布搓了一遍,第二遍再用清水冲,洗干净了,我把它们放回到柜子里。
中午,妈妈回来了,看见洗碗池里的碗不见了,就问我去哪了,我把洗碗的事告诉了妈妈,妈妈夸我真是长大了,我听了,心里喜滋滋的。
今天是我寒假里最有意义的一天,也是最高兴的一天。