帮妈妈洗碗作文
星期六,阳光明媚,万里无云。
吃好早饭,妈妈的手机响了起来。原来妈妈的单位里要开会。
妈妈说:“儿子,帮妈妈做点事好吗?”我连连答应问:“什么事?”妈妈说:“帮妈妈洗碗。”我说OK。说着就拿起餐桌上的碗,把桌上的垃圾清理了一下,把每个碗清理得干干净净。然后再用清水一破就OK。
今天我真开心呀!
帮妈妈洗碗作文13
妈妈每天帮我们做家务,我就想:我要帮她做一些力所能及的事 .
第二天我就帮妈妈洗碗,我学着妈妈洗碗的样子,拧开水龙头,"哗啦啦,哗啦啦"我附和着水流声,开始洗了起来。终于洗完了,我得意洋洋的对妈妈说:"洗完了!"
妈妈检查完后说:"你洗的太油了,得用洗洁精洗。"我又去用洗洁精洗,洗完后,我还特地用手摸了摸,觉得不油了,便又大叫一声"洗完了",妈妈来了,用手摸了摸我的头,意味深长地说:"孩子你终于长大了!"
我乐滋滋的笑了,心里比吃了蜜还甜,今天我真高兴!