雷锋作文
雷锋,儿时的我就知道你的名字。那时的你,在我心中是那样的威武,那样的高大,崇拜之情悠然而生。长大后,更多地读了你的故事,看了你的事迹、学了你的精神,敬仰之心无以言表。
雷锋,你让我认知了生命,认知了责任,学会了担当,学会了感恩。你让我懂得了生命逝去责任就无意义,做事不敢担当就是逃避,做人不知感恩就是失德。你让我做到了困难面前不低头,责任面前敢担当,亲人面前知报恩,社会面前图报答。雷锋,你真正认我懂的如何做人、如何做事、如何工作、如何思想……
雷锋,一年有四季,人生有风景。今天,你已经72岁生日,正值颐养天年之际。春天,你应该沐浴春风神驰花海,尽享春的温暖;夏天,你应该漫步绿荫下,徜徉小河旁,听蝉斗蛐,尽享黄昏暮色;秋天,你应该踏草原眺天际,尽赏秋日风景;冬天,你应该扶窗望景,舒筋展骨,尽享冬日暖阳。可惜,人间胜景你只能在天领略。可是,人生风景你却风采依旧。雷锋,你犹如一座风碑,正指引我们开辟一道道亮丽的风景,您的双手牵引着我们穿高山越海洋,飞向天宇,奔向东方;你的精神激励着我们跨雪原战戈壁,上九天揽月,下五洋捉鳖,祖国遍开石油花……
雷锋,你在物质贫乏的年代,你创造了精神财富,使大家感到生活殷实、精神富有、干劲冲天;在经济发达的今天,你丰富了文化内涵,延伸了生命深度,扩展了生活广度,认大家幸福生活、精神满足、生命绽放、发展和谐;无论过去、现在与未来,雷锋,祖国需要你,人了欢迎你,我们敬爱你……
雷锋,春风又绿江南岸,一路歌声一路行。