雷锋作文300字
最近我读了《学习雷锋好榜样》 这本书,我从中受到了很大的启发,雷锋叔叔乐于助人、无私奉献、全心全意为人民服务和“钉子”精神······ 他的身上闪现出了许多值得我们学习的精神。
雷锋虽然一生短暂,可他一生做了许多数也数不清的好事,我从雷锋叔叔的故事中感悟雷锋精神,学习雷锋精神,更重要的是能够在自己的日常学习和生活中践行这种精神,使雷锋精神,代代相传。
他曾经在日记中写到;“人民的困难就是我的困难,帮助人民克服困难,奉献自己的一点力量,是我应有的责任。”“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人名服务之中去······ ” “力量从团结来,智慧从劳动来,行动从思想来,荣誉从集体来。”他的每一句话都是发自肺腑的,每一句话无不充满着雷锋对党和人民的无限深情。
我也要向雷锋学习,做一个助人为乐、勤俭节约、艰苦奋斗的新一代;在雷锋精神鼓舞下,无数个雷锋传人不断涌现,他们身上闪烁着中华民族伟大精神的光彩,它们的人生追求是我们少年儿童永远学习的光辉榜样。