班主任作文
看到这个题目,你也许会很疑问:“哪位老师可堪称‘个性化班主任’嘞?”我会很自豪地告诉你:“我们605班的班主任——苏老师!”“为什么是‘个性化’呢?”那么,你就听我细细道来。
个性化一:“花招”百出
一堂语文课上,苏老师神秘地问道:“同学们,你们想一想,5秒钟能干些什么?”我们瞬间纳闷了,“这短短的5秒钟能干些什么呀?”我们议论纷纷。苏老师又发话了:“就拿拍手说吧!我们来亲身实践一下5秒钟能拍几下手吧!”
我们摆好姿势,屏息凝视的等待着老师的口号,“开始!”苏老师鬼魅地笑了笑,好像有胜算在握似的。我们全神贯注地数着拍手次数,手越来越酸,越来越疼,我们平生第一次觉得5秒钟如此漫长!终于,苏老师阴险地喊了:“停!”我们如释重负般趴了下来。苏老师又是微微一笑:“你们小看这短短5秒钟了吧!通过这次实践,你们有什么感受?”我们感受到,虽然5秒钟很短暂,但是我们也不能轻视它,它往往能直接联系到你的一生命运……
不止这次,苏老师常常耍一些“小花招”,让我们不仅输得心服口服,还能从中明白许多我们经常忽视的道理。
个性化二:风趣幽默
中午,大家都在赶作业,教室里异常安静,我们的心情也不禁烦躁起来。
这时,苏老师问一位同学:“你的理想职业是什么?”同学略加思索,说:“不知道……”苏老师逗趣道:“当老师怎么样?”这位同学摇摇头,表示不乐意。苏老师故作严肃,说:“当老师怎么不愿意?现在好好学习,将来要当个语文老师!”同学立刻“上钩”了,说:“哦!”苏老师又改口道:“不过现在不行,我还在呢!你就想‘谋权篡位’啦!想得美!”
我们立刻领会了苏老师的用意,哄堂大笑,这位同学也忍俊不禁,苏老师也裂开嘴,“呵呵呵”笑了起来。
别看苏老师外表看上去格外严肃,其实,在我们无聊的时候,苏老师常常讲一些有趣的故事或笑话,让我们劳逸结合,更好的吸收知识。在课堂上,苏老师也常常讲一些由课文内容联想到的一些有趣的事,这样,不仅放松了我们,也让我们更简单形象的让我们明白文中的用意。
个性化三:疯狂比拼
在一次学校举办的跳蚤书市活动上,我领略到了“老师也疯狂”!
这天,操场上人声鼎沸,我们正在争分夺秒地淘书,苏老师正在帮助我们的同学卖书。瞧!苏老师满头大汗地朝人山人海中奋力地喊:“快来买啊!这里的书价格实惠,又便宜又好看!”别说,还挺有用,很快就有一群人围在了一边,疯狂地抢着书。苏老师又喊道:“大家别挤,好书很多,慢慢挑啊!”真是卖力啊!
时间差不多了,可书还剩下许多,怎么办呢?正当大家苦恼地时候,苏老师急中生智,叫道:“时间紧迫,我们这里进行买一送一!千万别错过啊!买一送一啊!”嘿,好家伙,一眨眼,书又卖出了大半!苏老师朝我们得意地一笑,说:“你们长大了,做生意也是要这样,要灵活机动,不要死卖,才能卖得多,卖得好!”我们都朝苏老师投去了赞扬的目光。
每一次活动,苏老师都会告诉我们一些我们似懂非懂的道理,那是他在给我们的人生打下基础!
……
这就是我们的班主任,一位个性化的班主任。班主任的个性化教导让我们一身受益无穷!