班主任作文
许老师当班主任时,甩掉前班主任的架子,主动与同学打成一片,废掉了许多不合理的班规,使得同学们的欢呼雀跃,招来了许多老师的劝告,可“老许”依然“我行我素”。但她对作业和考试的要求极高,连一个标点符号用错也不放过,她会毫不犹豫的扣掉你整道题的分。你看,真恨!许老师一有时间就对我们说:“做题要细心,一个顿号、逗号、句号也不能落下,出错一个字,能让一张合同报废,损失将近几十万;一个零件的错误,能让价值几千万的飞机成为一堆破铜烂铁;一个小数点的错误,能让卫星棹下来,高楼变成废墟,到时可是几十万几千万了,而是一个N啦!细心,重要呀!”可老师还没发现,她说了不仅N遍,而是N+1遍了。为了老师不再重复这句话,班里的所有人都认真的做题,一丝不苟。老师见我们变了了个人,心里虽然不明白,但还是给我们一个“棒”。
许老师讲课很生动,有时讲着讲着情绪就高了。有一次,她在讲课时,一些同学还在窃窃私语。可她似乎沉浸在文章的意境中,当读到《乌鸦天堂》里的葩葩哭闹着要永远沉睡的奶奶时,许老师竟然声音颤动着,眼里闪烁着泪光。我们也被感动了,教室里一片嘘声,有的同学竟深不知鬼不觉地流泪了。不知不觉,下课铃响了,可同学们还是沉浸在痛苦的哀号中。可许老师却好像变了个人,对我们说:“走!咱们到楼下做课间操后,一起玩吧!”于是,我们又恢复了往日的活泼,尽情地玩起来。
老师上课很幽默。一天,语文课上,老师发现我没带语文书,便瞪了我一眼,跟同学讲了一个笑话:“有一个人老忘带东西。有一天,他要回去拿东西,领导问他,你怎么老忘带东西,昨天忘带公文包,前天忘带复件资科,今天又忘带什么了?那人便指了指脚,领导一睢,被气昏了。你们猜,他忘带什么了?”“鞋……”同学们笑着回答。就这样,我们在一次次的笑声中愉快的度过了四十五分钟,使我们的学习轻松愉快,也让我羞红了脸,不敢再没带书了。
期中考试过了,我们班的语文出类拔尖,在年级第一名,打败了稳坐宝座的二班。有这样的名誉,都得归功于我的班主任。
……
这时,新同桌问我:“你旧时的班主任是谁?”我说完名字后,自豪地在后面添了一句:“许老师是我遇见过最好的老师!”