老师教给我知识,使我由无知变得聪慧,老师教会我做人,使我由幼稚变得成熟。我记着所有老师的一点一滴。而在我心灵深处,忽然浮起一张模糊的笑颜,那是我的音乐老师。我和她相处并不太多,老师的名字与相貌,我已记不太清楚,但她是多么会鼓励人,那日的事,那日的话,深深的刻在我的心上。
我的声音一贯跑调极了,同学们总是笑话我,这使我不敢唱歌,可是这次的音乐课上居然每人都要唱一段。我站在讲台前,难堪得不得了,心想,这次可要丢人了,但不唱也不行啊。张了张口,又怎么也发不出声来。老师鼓励我:"别紧张,只是唱一下歌,展示一下自己。"老师的眼睛很明亮,带着点点的相信之意,一下子使我莫名其妙的安定下来。而我也在这样的目光下,逼迫自己张口,唱了起来。声音还是很难听,我还是听到台下强忍的笑声和指指点点,我刚刚升起的心又一次跌落低谷,鼻子微微发酸。突然老师给我打起了拍子,并且为我指导了两句,声音十分轻柔,美妙,而老师的神态也很平静,安详。没有丝毫的讨厌,我又唱了起来。唱完了,教室里响了几下稀稀拉拉的掌声,我还是很沮丧,眼圈发了红。没想到,老师把我叫了出去,温柔的问我怎么回事,我委屈得向老师道来。老师微微一笑,拉着我的手说:"每个人都有自己的不足,而你不要总盯着自己的缺点,你瞧,你漂亮,你成绩好,也很棒啊,而且,唱歌是一种享受,别想别人怎么说,自己快乐就足够了,老师相信你,加油!"老师的鼓励使我顿时开朗起来,乌云散开。小小的心雀跃着,感谢老师,敬爱的老师!
音乐老师教给我了自信,面对自己,变得快乐,永远忘不了音乐老师的鼓励!