我的班主任老师作文450字
乌黑的头发扎成马尾辫,明亮的眼睛,一双“九阴白骨爪”,胖胖的身子,活像一头老虎,她就是我的班主任老师“老吴”。
她的口头禅是“Openyellowgun。”她在讲课的时候,每遇见乱回答问题的同学便用这句口头禅“怼”回去。有一次,一位男同学乱回答问题,她怒发冲冠,怒目圆睁,气的得手发抖,大声吼道:“Openyellowgun!”这一吼,把全班逗的哈哈大笑,谁都知道把它翻译过来的中文意思时“开黄腔。”就这样“Openyellowgun。”成了班级里的流行语。
她的招牌动作是扔帕子(擦黑板的帕子)。有一次,在她喋喋不休地讲课时,一位男同学转到后面和另一位男生聊天,有说有笑的,她忽然转过头来,俩男生赶紧坐好,动都不敢动一下,生怕被发现了。于是她又转过身去继续在黑板上写起来,那俩男生又聊起来了,忽然,她转过身来,定睛一看,见那二人还在说话,怒火中烧,抓起讲台上的帕子一扔,那帕子像一颗导弹一样砸在了那男生的脸上,吓得那俩连忙坐好,取下帕子交到老师手上,当经过我的座位时,我闻到了一股粉笔被“溶解”后的独特香味。
我爱我的“老吴”,她像蜡烛一样燃烧自己,照亮我们的前程。