我的班主任老师作文450字
教师——人类灵魂的工程师,您用汗水哺育一棵棵幼苗,用知识培养一批批人才,而正是因为有了您这么一位可亲可敬的老师,使得我在学习中,有了很大的改变与进步。
秋风萧瑟,藤萝摇曳,和往常一样,我们全班同学在教室里认真地听顾老师绘声绘色的讲课,大家都聚精会神地听着,此时此刻,我已经深深的被吸引了,同样从他们的眼神中也能读到对知识的渴望。
在课堂上,我总不敢轻易举手发言回答老师的提问,这一点熟不知已经被细心的老师发现,老师为了不让我掉队,频繁的叫我回答问题,磨练我的勇气。
这件事发生在五年级一个风和日丽的下午。当时在上语文课,老师突然叫我起来回答问题。我先是一愣,继而撑着桌子紧张地站了起来。我的眼睛直勾勾地盯着书,就是不敢将自己的真实想法表达出来。此刻,外面的风轻轻柔柔地吹着,轻抚着教室外稚嫩的小草、嫩绿的树叶。老师看着我,温柔的目光中带着鼓励。我不忍心再让老师失望了,也不想这样沉默下去,我想是时候该跨出这勇敢的一步。于是我鼓足勇气,将答案吞吞吐吐地说了出来。当开口的那一刻,我还有点后悔,万一说错了,该有多丢人啊。但同时我又在思考,即便是说错了,也得坦然面对,这样才能对得起老师的谆谆教诲不是吗?
至那一刻起,我深深地体会到老师的不易,正因为老师在课堂上的督促和提醒,使我无论在举手发言,还是在学习中都得到了很大的提升和锻炼。
教师,多么伟大而又神圣的职业啊!燃烧自己,照亮他人,无私奉献,这就是我的班主任顾老师。