人物描写作文老师作文
翁老师,您陪伴我们度过了三年时光,教导我们可贵的知识,引领我们勇敢地向前,在这里,我想对您说几句悄悄话了。
有一次我的友谊出现了问题,与朋友闹矛盾了,互不理睬,就算擦肩而过,也不说一句话,可我不想结束这段曾经美好无暇的友情,放学回家,我写了一封信给您。在我的信中,我问了您一些问题:1、我的朋友是任性吗?2、我该怎么做?第二天我把信悄悄的塞进了您的手里。后来,您也把信放进了我的抽屉里。在回信中,您的语气温和,以亲切的文笔告诉我该怎么做才能与朋友更加亲切。读起这封信时,我的心里十分温暖。回校之后,我按着您提的方法尝试了一下。下课时,我与她们心平气和地交谈了一下,问了问她们对我的看法,朋友们也说出了心里话。她们还想拥有我这个朋友,因为朋友之间,在于分享,也要懂得宽容和理解,我们重归于好。我想对您说:“老师,谢谢您。您帮我在友谊的道路上搭上了一条充满希望的小桥。”
翁老师,您就像春天里带有硕大果实的大树,我们就是小动物,躺在树阴底下乘凉,享受凉爽;您就像是夏日里的一阵凉风,使我们神清气爽;您也像冬日里的太阳,使我们永远温暖。
翁老师,您是世界上最好最完美的一位老师。