老师您好_600字
老师,您好,我与您以有三年之久没见面了。无论春夏秋冬,在闲暇时,我捧起书时总能想到您的身影。
我在那清冷的家中是孤独的,我曾很讨厌读书,因为那并不能清除我内心深处的寂寞。我不懂那书中所描绘的意思,母亲训斥我的时候永远都会用书中的那些人物的事迹,用我与他们去对比,久而久之,我将书视为我最大的敌人,这使我更加的厌恶读书了。直到老师您的出现。
以前所有的老师只会让我们多读书,读好书,但您却不是那样地逼迫我们去读书,而是教会了我们怎样去与书沟通,透过书看到自己的影子。您曾对我们说过:“书是一辈子不会抛弃我们的好朋友。”我不服气,下课之后去找您评理:“我不懂,书哪里好了?妈妈总用书当教鞭来使我屈服。”您微笑着,用大手在我头上摸着,我用手抚平那“鸡窝状”的头发,继续坚持着,但您走过来递给了我一本书——《细米》对我说道:“回去仔细品味,试着打开心扉与书交谈,你将会视他为知己。”我望向您,您的眼中有对书的喜爱,我接过书,回去花了大量的时间去品味,似乎找到了一丝乐趣,它以优雅的笔调完成了一个少年的心灵雕塑,那寂静的麦田,袅袅的炊烟,四季优美的乡村是我所不曾真实见到过、接触过的。看完,我将书还给您,忽然好似懂了为何您将书视为亲人,伙伴。
老师,您教会了我用心去品味书,我曾又向您借了几本书《青铜葵花》,《把栏杆拍遍》,那时我通过书看到了自己幼小的身影,想去蜕变,让自己变得更成熟。
您改变了我,让我的心灵有了飞速的成长,让我打开心扉与别人交谈,让我有了一辈子不会抛弃我的好朋友,让我独自一人时,因“他”的陪伴而忘却了孤独与寂寞,我曾因胆怯而不敢向您问好,但现在我想郑重地对您说一声:“老师,您好。”