老师您好_600字
在我们这美好一样的生活中,有一个人。她,不伟大,像支蜡烛一样。无私,照亮我们。她,不平凡,是她用那辛勤的汗水哺育我们美好的未来。可我们有时却连一声“您好”都不称呼。她就是—老师。
我曾经在网上看到一则新闻,它似烙痕,永远也抚平不了……
那是在一个遥远的小学校,有一个叫清子的女孩,她对她的数学老师有偏见。他姓王,清子不喜欢他的原因是王老师的长相:乱蓬蓬的头发,黑乎乎的脸,几天不刮的胡子,油腻腻的领口,长长的灰指甲,糊满烂泥的破鞋---这哪像老师啊!
清子开始讨厌数学课---因为他的缘故。凡是王老师的课,清子他们便在课上吃东西,拖拖拉拉地不交作业,把他精心批改过的评语不屑的扔在一边,学习一落千丈。别说见面时最简单的一句“老师,您好”了。
一次,公开课,清子在左邻右舍的示意下,站起来很响亮的提了几个极生僻的问题,他答不出,这让他极为尴尬,也让教室后的评委们很失望。
下午,待老师去打饭时,同学们在他的前面放了一个香蕉皮,这让他摔了一跤。饭菜掉得满地都是,他们却在哪儿哈哈大笑。
几天后,他被调走了,调到山上去教学了。
全班为此“欣喜若狂”了好一阵子,后来,听新老师说,他生活极为困难,家里有一个精神失常的妻子和不满三岁的儿子。
清子他们发疯似得找出他批改过的评语,念着那些比自己的周记还长的评语。清子想起了他们所做的一切。周围的人抽泣起来,继而变成了全班大哭。
站在邮筒前,清子的心情沉甸甸的。她慢慢地把信塞进去,信上只有一句话------老师,您好!
看完这个故事,你是不是会用另一种态度去看老师。自古以来,老师就被许多的文人学者用各种优美的语言传颂。老师,您是爱的使者,知识的传播者。在未来路上,您是我们的指明灯。
如果现在有一部手机,那么我将打通老师心灵的号码,用我最真挚的心说一声:“老师,您好!”