人物描写作文老师作文
六年以来,我一直没敢把心中的秘密说出,它就犹如一颗种子在我心中扎根、成长......
老师您还记得吗?六年前,我还只是一个一年级的“小豆包”。“放校了!放校了!”随着您那浓浓的乡音,同学们飞快地向学校大门跑去……当我看到同学们一个个被家长接走时,唯独不见我的家长来接我;当我的耳边不在是吵闹的呼喊声时;当眼前同学们的身影越来越少时……胆小的我露出无助的眼神望着您……终于,当所有的人都走掉时,那空旷的操场上就剩下您和我的身影,这更使我感到恐慌。终于我那不争气的泪水涌出了双眼,进退两难的您,只得架好您那破的不能再破的自行车,您对我微微一笑,然后问我家住在哪里,我只得浅笑一下,后又流露出惊恐的眼神。半响,我从嘴里蹦出四个字:海-浪-小-区-。
您轻轻的把我抱上了自行车,然后向我家长扬而去,当时我也不接的为何糊里糊涂的上了您的车,反正我的心里只有不安,回到了家刚好看见下班回家的妈妈迎面走来,您再次轻轻的把我抱下车,这时不懂事的我边叫妈妈边跑,似乎忘记了您,跑到妈妈身边时,我开始嚎啕大哭,当妈妈询问我是怎么回来的,我才注意到您已经走远了......啊!老师!从那以后,我每次走到您的身旁都抬头望着您那一幅慈祥的面孔,可每次您都是从我的脸上一扫而过,最终我还是失望的走掉......
长到后的冬天,每次上体育课,我都和几个同学到您的小屋里看您写字、取暖。那时我们亲昵的教您爷爷。在同学看您写字的同时,我却一直盯着您看,您老了,脸上的皱纹多了,头发少了,也瘦了许多,但唯一没变的是您那慈祥的面孔。那时我很骄傲,要知道我和您中间还有个奇妙的故事
后来,每次见到您,我都是规规矩矩的说句“老师好”,我多么想把那件事说出来呀!你可能早已把我忘记了,但我却不好意思开口。
六年了,小学的时光马上就要结束了,我在母校的时间也不多了,眨眼间,我从一个幼稚的女孩变成了一个婷婷玉立的少女;从一个无知的孩子变成了一个睿智的少年。可我一直有个秘密藏在心里......
老师!不知是否还能看见布满皱纹的双颊;不知是否还能听见您那浑厚的声音“放校了!放校了!”