我的姐姐作文500字五年级
我家有一头“小胖猪”。你猜“它”是谁呢?哈,猜不到吧!那让我告诉你吧——就是我姐啦。
在我看来,她实在太贪吃了,几乎每时每刻都在吃着零食。那一次午饭前,我接到爸妈的“命令”去叫姐姐来吃。我还没有进姐姐的房间,就听到一阵咯吱咯吱嚼东西的声音,随后就看到姐姐正舒服地躺在床上,手上拿着她心爱的薯片。这还没完,在她的身边还摆着了各种各样的零食:薯片、棒棒糖、草霉饼干……
贪吃出了名的姐姐,有时还会跑来跟我抢零食吃。那一次,我考试得了满分,狠狠地“敲”了妈妈一顿,如愿以偿地得到许多我最喜欢吃的零食。我拎着满满的一大袋,本想回房间一边看电视一边吃东西,享受享受的。姐姐突然间就闯进来,对我下命令似的说:“把你的巧克力交给我。快点!”我也没那么笨呢,到嘴边的东西怎么可能会轻易交出呢,我赶紧把袋子放到身后藏好:“你想得倒美呢,再说啦,女孩子巧克力吃多了会胖的呢,我这是为你好呢,省得你以后为减肥而发愁呢……”我噼哩啪啦地一口气讲了很多,可姐姐似乎没功夫听我唠叨,还没等我说完就一个箭步冲过来了。我的反应也不慢,赶紧闪人,总算逃过一劫。可是姐姐并不就此罢休,穷追猛打,别看她胖,抢起零食来比运动员还灵活,几个回合后,我还是败在了这位力大如牛的姐姐手上了。
最近妈妈也发现姐姐变得越来越胖了,担心她再这样吃下去就得申报吉尼斯记录了,所以近段时间妈妈都不让姐姐去超市购物了。这可把姐姐坏了,她见妈妈不批准,每天跟妈妈就是大眼瞪小眼的,还一肚子怨气似的。挨了几天不吃零食她整个人像失了魂一样,有时还吵着让我去买些零食给她,哎,我还真服了她了。
贪吃的姐姐,结果怎一个“胖”字了得。