父母给我的爱作文400字
妈妈的爱是无私的,也是博大的,我妈妈的爱更是与众不同的。
我上小学的时候,就开始自己一个房间睡觉了。现在我们住在复式楼房,我和妈妈都不睡在一层了,可是,妈妈还是不放心我,经常不顾自己的身体来看我。
每天晚上,一个熟悉的身影就会走进我的房间。她,就是我慈爱的妈妈,她,把我照顾得无微不至。透过黑暗,我看见她那慈爱的双手扯了扯被角,给我盖好了被子,看看我,脸上露出了无比灿烂的笑容,然后转身,蹑手蹑脚悄悄离去。那一刻,我突然觉得有股巨大的热浪涌过我的心头,我感受到了妈妈对我的爱,这爱的力量让我感动,让我温暖。
妈妈的爱是细致入微的,爸爸的 爱又是怎样的 呢?
星期天下午,我觉得天气不是太冷,就只穿袜子,不穿鞋子了。我跑去书橱拿书,爸爸看见了,就严厉地呵斥我说:“你怎么又不穿鞋,这样会感冒的!”我心想:爸爸总是对我这么严格,怎么一点也不爱我。这时我又想起了同学说过的一句话:“爸爸其实很爱咱,只是不会表达罢了。”我又赶紧穿上鞋,爸爸和颜悦色地说:“嗯,知错就改就是好孩子!”。原来爸爸也是爱我的,只是有点严厉。
父母是我终身的朋友,我长大后一定好好回报他们。他们的良苦用心各有不同,妈妈是在无微不至地关心我,而爸爸却用严格的方式培养我知错就改的好品质。他们的爱都是纯粹的,无私的。他们用他们的辛勤劳动换来了我的累累硕果。父爱,像花儿的根,深埋在地下;母爱,像花儿 枝叶,陪伴在我左右;没有他们的爱,就没有我这样一朵美丽的 “花”绽放!