在人生旅途上,我已走过了十三个春秋。一路走来,有父母的爱伴随左右,有父母的叮咛响彻耳畔,父母给予了一片天空……
求学的路上,总有父母耐心的劝诫。父亲常说:“孩子,如果真的学习不好,那不是你的错,但跑到学校里混日子,那就是你的不对了。失败不是过错,不吸取教训积累经验是错。”母亲常说:“宝贝,学习是你自己的事,我帮不了你,你自己要好好学习,只要你能读,我和你爸再苦再累都供你去读书。”
生活中,常有父母细心的体贴。父亲常挂在嘴边的话语:早上一定要吃早点,中午一定要吃饭,天气凉了要加衣服,生病感冒要立即吃药,要学会照顾自己,身体是学习的本钱!母亲时常唠叨:你爸说的我就不说了,补充两点,关于你的眼睛,我真是放心不下,度数已在慢慢上升了,还不注意保护,是不是想戴眼镜啊!你爸给你买的补脑汁,你怎么不吃啊?听说效果挺好……
在成长的道路上,父母常叮嘱:“孩子,‘宰相肚里能撑船,将军额上堪走马’,中学生就应该心胸宽广点,别计较那么多,遇事多想一想,多忍一忍……”
“谁言寸草心,报得三春晖”!是呀!可怜天下父母心。我会把父母的话听进耳里,记在心里,用一颗感恩回报的心凝望父母的天空。