大家一定也会每天缠着你的爸爸和妈妈吧,也一定离不开他们吧!我是从一件事里体会出我对我母亲的依赖。
20xx年11月13日,我的期中成绩下来了,考得非常不理想!我把成绩告诉我的爸爸时,爸爸第一句话说的就是:“怎么考那么几个分啊?考的也太差了!”然后我在那里写英语作业,爸爸把我叫了出来,说:“出来,XXX!来,反思一下你这次期中考的成绩!”我坐在了凳子上,爸爸在那说着我考砸了的原因,我当时我也很自责,爸爸说的话,我一一的听着。我在那里低着头,撕着纸,把纸撕的一片一片的,弄得满地都是。可最后我实在忍不住了,心里很不舒服,于是就哭泣起来,我没有哭出来,只是在心里哭,没有掉一滴眼泪。过了些时间,眼泪慢慢地从眼睛框里开始往外淌,那时候,我就立马抱住了妈妈,开始大哭起来。妈妈一直安慰着我。于是,我又耍小孩子的脾气,进了卧室,把门重重的带上了。我一直不停地咳嗽。过了一会儿,妈妈进来了,和我说了会儿话,真要准备离开,我就说:“妈妈,你别走!陪陪我!”
从这一件事,我体会到了我对妈妈的依赖,虽然她们说过我们,但我们还是切除不了对父母的依赖,爱能使你忘掉仇恨,能使你更加振作!这就是“爱”!