父爱伟大作文
就在20xx年12月20日这个平凡的冬末——我出生了。
在这个世界上,到处都是赞颂母亲的歌谣,而谁又在乎过父亲的感受呢?在这个家庭里,我感受到了母爱,但同时也深深的感受到了父爱的伟大。 当晚霞从天边划落,父亲又衰老了一天。父爱无疆,父亲为我们默默付出着,虽然你有时感觉不到。如果说老师是一截蜡烛,照亮了我们的人生,牺牲了自己,那父亲就像夜空中的一轮明月,为黑暗中迷途的我们指点方向,陪伴在我们的身旁。
父亲从来不在嘴上说过他经历的痛苦,也舍不得让你受半点伤。但是,父亲为了磨练我,也会说:“从什么地方跌倒,就从什么地方爬起”我知道父亲看在眼里,痛在心里。 又是一次期中考试,考试前,父亲语重心长地对我讲“考试时别紧张,考砸了也没关系,我永远在你身边。”这句话,让我的心充满了温暖。父亲,虽然人人都有,但是每个父亲在每个孩子心里都是最伟大的,难道不是吗?
每次回家,父亲都会带一些美食回来,每次都说自己吃过了。啊,父亲,您就像我的手,每次遇到事物都要自己先试,确定没有危险才让我经历。
父亲,您是天边的一盏灯,照亮了我的生活;您是地上一条路,让我踩着您的脊梁通过;您是苹果树下一把梯子,让我坐在您的背上摘苹果。我的成功里,必然有您的汗水和辛酸的泪珠。
父亲,您虽然从未言过您有多伟大,有多爱我,但我懂。父亲,一个普通的字眼,一个伟大的名称。