那一年,我5岁,正是寒冷的冬天。我很怕冷,很想和爸爸妈妈一起睡觉。爸爸的床上有一床很暖和的被子。我试着把自己的想法告诉了爸爸和妈妈。
“很抱歉,儿子,你长大了,应该自己睡了。”妈妈说。
妈妈的话刚一出口,我就像跌进了深渊一样。
“还是让我陪他睡吧。”爸爸对妈妈说。
我心里一阵惊喜,又可以和爸爸睡了。我像吃了蜜样的甜。
我连忙清理好洗澡的衣服,飞快地洗了起来,不一会,我就洗完了。我趴在床上休息了一会,就和爸爸找被子。我们找到了一床大大的被子,可以让我、爸爸和妈妈都睡在里面。我和爸爸睡在床上,我眯着眼,爸爸则在旁边讲着故事。我睡觉时始终有个疑惑挥之不去:平时爸爸都让我自己睡,可今天却主动让我和他睡,这是为什么呢?我睡着觉,爸爸讲着故事,直到我睡着,他才停下来。
渐渐地,我七岁了,我问起爸爸当年为什么主动陪我睡。爸爸证明了我的想法,他是想和我度过更多美好时光。别人的爸爸只会陪自己的孩子一会,就走开了,可是我的爸爸却给了我他的爱心和时间。
爸爸那灿烂的笑容至今还清楚地映在我的脑海里。