父爱伟大作文
伟大的父爱
有人说父爱如一盏明灯,照亮我们的路;有人说父爱如一把伞,为我们遮风挡雨;我说父爱如一碗热气腾腾的面条,时时刻刻温暖着我的心。
那是一个阴天,我的心情也如天气一样阴沉——我和好朋友吵架了。我一边生着气,一边胡乱地翻着书。时间过得飞快,马上就是吃饭时间了,爸爸叫我吃饭,我推说身体不好,没有胃口就没有下楼去吃饭。爸爸上来问我到底怎么了,我把气撒在了爸爸身上,大声地叫喊着:“不要你管,你知道什么呀,你出去”看着我发脾气,爸爸悄悄地退出了我的房间。
过了一会儿,爸爸端了一碗热腾腾的面条来到我的房间:“墁墁,在怎么生气,饭总是要吃的,不然要饿坏的。等你吃饱了,跟爸爸说说,看爸爸能不能帮你解决。”听了爸爸的话,我的眼泪不争气的流了下来。我接过面条,大口大口地吃了起来。吃完以后,爸爸坐在我边上语重心长地说:“孩子,以后不好这样的,朋友之间吵架是难免的,但你要学会退让。”听着爸爸的话,我紧紧地抱着爸爸说:“爸爸,谢谢你,我知道怎么做了。”
爸爸,谢谢你,我会在你的爱中渐渐长大,变得越来越懂事的。