难忘的活动作文
活动开始前,领队姐姐发给我们每人一张任务卡。我觉得前三个任务比较简单,最后一个有点艰巨——要选出自己喜欢的青瓷展品,做好采访记录,并上台做推荐展品的演讲。面对那么多人,我能讲好吗?我有些忐忑不安。
活动开始了,我先到前台领了一张印章卡,再去各个展览摊位盖印章,然后去寻找自己最喜欢的作品。摊位上的展品琳琅满目,令人眼花缭乱。我经过多次筛选,最终选择了一对精致的青瓷耳环。这对耳环是景德镇生产的,用青瓷瓷片纯手工制作而成的。它的制作难度极高,工艺精湛,堪称精品。接着,我做了采访,把它的名称,外形特点,制作难点等一一记录了下来。
采访结束,要上台做推荐展品的演讲了,我紧张得直搓手。领队姐姐见了,握着我的手说:“别担心,你的采访稿写得挺好的,勇敢地走上去吧!”“嗯!我能行的!”我坚定地点点头。
上台后,我接过话筒,咽了咽唾沫,从容地介绍了我推荐的青瓷展品。听完我的介绍后,台下响起了赞赏的掌声。那一刻,我知道自己成功了。