在我成长的过程中,有许多人给我留下了深刻的印象,特别是我的老爸。
我的老爸虽然十分瘦小,但是却十分机智。前几个星期,我的老妈一不小心把洗手间半尺来长的莲蓬头掉进厕所洞里面了,这下可把我们急坏了。阿婆找来一根细长的铁丝,可惜怎么也钩不上来;阿公更加英勇无畏了,居然俯身趴下想用手去把它抓出来,可惜掉的太深够不着。大家忙碌了一个小时,仍然一筹莫展。阿公的手被弄得脏兮兮的还蹭破了皮,当老妈放弃打算让疏通公司来解决时,突然,老爸回来了。他看我们愁眉苦脸的,就知道一定有麻烦事。老爸走到洗手间,仔细观察了一下事故现场,然后,只见老爸像聪明的一休哥一样,眼珠子一转就想到了好主意。老爸找来一根细长的电线,并且用电线绑住铁丝的一端,然后又将电线圈了一个活结,就把铁丝和电线同时伸进了厕所洞,再把那个活结圈住莲蓬头的长把柄,再用力一拉电线,就把莲蓬头牢牢拴住并且拉了出来。整个过程不到10分钟,我和妈妈激动的雀跃不止,阿公阿婆的心里的大石头也落地了。
当场我和老妈直接给老爸封了一个称号智多星。我的老爸就是我心中的大英雄。