我的爸爸400字小学六年级写人作文
大家都说母爱在这个世界上是伟大的,却没有人注意到还有一种爱是和母爱一样的,那就是父爱。
我的爸爸有一头乌黑的头发,可以说是又黑又亮。他那炯炯有神的眼睛,时而会出现严厉的眼神,甚至让我感觉到害怕。典型的高鼻梁下,有一张非常“严厉”的嘴,总是会因为我认为的小事儿批评我。爸爸以前有点胖,现在因为坚持锻炼所以变瘦了,因此我还很佩服爸爸的毅力呢!也因为他喜好运动,平时经常穿运动服和休闲服。
记得有一次,我把钢笔水弄得满手都是,在放学回家的路上我一直把手藏起来,很怕被爸爸看见了会说我,我一直在问自己:“你为什么非要好奇的把钢笔打开?为什么非要试试把钢笔水挤出来?为什么把钢笔水弄到手上却没有及时洗掉?”带着这份忐忑,本不短的回家路,却感觉很快到了。回到家里,我小心翼翼地放下书包,以为爸爸会大骂我一顿,用那本就有些严厉的眼神,更加严厉地看我,心跳也随之加快了!结果,爸爸只是让我把手洗干净就好了,还为我挤了洗手液,轻轻地搓着我的手,直到把我手上的钢笔水洗干净为止。这时,我感觉到爸爸也不是那么可怕,他的爱就像太阳,暖暖地照耀着我,原来他把对我的爱一直都藏在心里。
爸爸的爱总是那么严肃,却激励着我积极向上,不断进取。我爱我的爸爸。