粗心的爸爸作文
世界之大,无奇不有。我的爸爸就是一个奇葩,他绝对是一个神经大条的典范。如果不信,给你讲两个故事,你就明白了。
在我上一年级的某个周末的傍晚,妈妈从姥姥家回来时,带回两根鲜嫩的丝瓜。刚进家门,爸爸忙从电脑游戏中挣扎出来,走到门口,对妈妈说:“我出去买菜。”妈妈知道爸爸爱吃猪头肉,于是对爸爸说:“买菜的时候只买猪头肉就行了,不用买蔬菜了,就算买蔬菜也别买丝瓜了,我刚拿回来两根,你看,又大又嫩,可好了。”爸爸认真地点点头,随后出了门。妈妈一直瞅着爸爸的背影,好像在担心他没有听进自己的话。不一会儿,爸爸回来了,果然买了猪头肉,另外手里,呃……手里还提着两根鲜嫩的丝瓜。从那以后,“两根丝瓜的故事”在我家传为佳话。
就在昨天,我那神经大条的爹地又创造了一个“传奇”。爸爸陪妈妈在医院抓完中药,路过秦皇河市场,妈妈说要买菜,于是爸爸停下车,耐心等待妈妈。当提着大包小包蔬菜的妈妈回来打开车门时,发现车里放着不少药包,于是,妈妈把菜放到车上,关上车门,准备绕到车的另一边上车。就在这时,我车技高超的爹地迅速发动了汽车,并飞速驶上了公路,扬长而去,留下目瞪口呆的妈妈呆望着远去的汽车!妈妈暗自庆幸,幸亏没把手包放进车里,手机还在包里呢。妈妈想看看爸爸什么时候能发现丢下了自己,再回来接自己,就没打电话,只是静静地等待着。可是等了好长时间,都不见车子回来。妈妈只好打电话给爸爸,爸爸拿起手机,看是妈妈打得、得,便奇怪地问了句:“就坐我后面,打什么电话?”可是爸爸没听到妈妈回答,便回头望去:“咦!人呢?”片刻后,爸爸笑起来,接起了电话,只听妈妈说:“快到家了吧?”爹地一本正经地说:“嗯,是啊!”“那再回来趟吧!”妈妈深感无奈,爸爸很干脆地说:“你等着,我马上来接你。”
于是那天的饭桌上,我家又有一段新的佳话。不是我夸张吧?我老爸的粗心,绝对不是一般人能比的!我不禁在想,还有比他更粗心的人吗?