珍惜时间600字高中高二优秀作文
时间就是金钱,时间就是生命;一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴等各名句都是表示时间的重要性。
少年易老学难成,一寸光阴不可轻。意思是:少年很容易变老,学东西也很难学成,所以,一点时光都不可浪费。对于一些懒惰的人,总会有理由找借口,总是今天的事情拖到明天做,然后继续明天、明天……总而言之,会有无数个明天到最后才后悔莫及。而一些勤奋的人总会把每天要做的事情做一张表格有规有趣的完成。甚至还会把明天一部分的事情做完。
有些人说时间是不公平的。错,时间对每个人都是公平的,在一天中每个人都有24个小时,不可能多一分钟或少一分钟。在一天24小时中就要看看你做了些什么,如果你做了一些比较有意义的事情,那么对你来说时间过得总是很快;但是对于那些整天无所事事的人来说,时间总是过得很慢很慢。
“逝者如斯夫,不舍昼夜”。这句话形象地表明了时间是不停的流逝,时间是不会等人的。处于青少年的我们就应该更珍惜当下的光阴。在我们年轻益壮的时候,何必不拼搏一下闯出一片天。这样当在你晚年的时候才会安心。不要等到老的时候坐在轮椅上,走不动的时候才后悔自己为什么不在年轻时拼搏一把。
每当期末考试前,总会有些尖子生熬到凌晨,甚至在星期天的时候还会通宵一直在复习,都希望在期末时能取得一个好成绩,给自己一个满意的答复。而有些无所事事的人会打游戏直到通宵,这种人纯属在浪费时间,为什么不去做一些有意义的事情呢?
每次周末回到家,家长总会给我讲一些大道理:“在初中,是每个青少年叛逆的时期,但也是每一个青少年最重要的一段时期。如果你想在未来生活会更轻松一点的话,那你现在就更加努力一点;因为你的未来还很长,就只有这几年让你拼搏。”
所以趁现在我们还可以为人生拼搏一把的时候抓紧时间学习吧,时间过的很快,不要等到老的时候后悔莫及!