值得珍惜作文
还有一年,我们就要告别那所有着深厚情感的小学了。
刚进小学时,我被周围这些陌生的同学、陌生的老师、陌生的地方,以及陌生的一切吓得大气不敢出。老师在讲台上介绍自己,我偷偷地看了看周围,除了几个幼儿园的同学,其他同学都不认识。我便把目光定在幼儿园同学身上不敢移开。过了几天,我渐渐地认识了全班同学,也和他们打起了交道。很快,就临来了第一次考试。有的同学对着卷子愁眉苦脸,有的同学则手忙脚乱。看着同学的样子,我开始认真地答题,写完后又把试卷检查了几遍,以确保万无一失。成绩下来时,同学们把羡慕的目光投向了满分的同学。那其中,也包括我。
三年级时,开始有了篮球比赛,我们班争气的男孩子捧了一个第一名回来。那时侯,我们班可以算是最辉煌的。不仅体育好,学习也好。全班最高分,依旧是我们当了三年的老班长兼学霸的小言同学占据,我虽然也一直发愤学习,但在她面前,总是只能排在第二。但我和小言同学有着学习上的共识,所以很快就成为了好朋友。我发现,别人都去玩的时候,她都会独自一人呆在教室里学习,笔记本上的笔记记得满满当当的,高分不属于这样的人,还能属于谁呢?
到了五年级,分数差距明显变大。有人不及格,有人的分数乘2都没有100分。老师希望我们考上好中学,布置的作业也开始多了起来。一些同学顶不住压力,连声抱怨作业太多。不过,虽然嘴上说着作业太多,但手却还在不停地写。6点多钟,天都快黑了,教室里还亮着灯,几个同学还在写作业,攻克难题。在我眼里,这是一道最靓丽的风景线,因为我也是其中一员。回家的路上,夕阳西下,同学叽叽喳喳地聊着八卦,那些不时的笑声,冲淡了我们一天的疲惫。
蓦然回首,这个美丽的校园已经陪伴我们走过了五年的小学时光。对于我们中的大部分同学来说,也许在快要离开的时候,才发现自己已经爱上了这里。因此,这小学最后一年的光阴,又怎能不值得我们好好珍惜呢?