友情作文
友情是黑暗中的一盏灯,把我带到正确的方向;友情是一本带锁的日记本,可以向她倾诉心事;友情是一个温水袋,在你心灰意冷时温暖你心窝。
在一个阳光明媚的上午,我背起书包要去上学,刚走进教室,一位同学莫名其妙要跟我绝交。我很伤心:为什么她要跟我绝交,难道我做错了什么事吗?这时,我的好朋友走了进来,拍拍我的肩说:“放心吧,我方瑞希一定会帮你查清楚是谁在搞鬼的!”下午,方瑞希跑来跟我说:“我终于调查清楚了,原来是古兆文弄的,他仗着自己有钱,就想挑拨离间,就用钱来收买人心!我们去把她买回来吧,不然你会失去一个好朋友的,我帮你付钱!”我毫不犹豫地说:“不用了,像她这样的贪钱鬼,不值得你去花钱,要是又有用钱来诱惑她我们怎么办?难道还要用钱把她买回来吗?”方瑞希想想说:“好吧,不过,我怕你伤心!”“不用说了,我已经决定了!”这次可多亏了放瑞希,我才从好友圈里揪出一个贪钱鬼。
在一个风和日丽的下午,我们在上体育课,自由活动时,我不小心打翻了王尧天新买的玻璃杯,他骂了几分钟了,说得全是脏话,我忍无可忍,发了脾气,向他大吼。他说要告老师,这回我感觉要完蛋了。这时,方瑞希过来了,她悄悄跟我说:“没事,我帮你顶着!”她冲着王尧天喊:“这是我让她弄的,怎么呢?”王尧天太生气了,跑去告老师,老师罚了方瑞希一个人扫三个星期的地,我伤心极了。本来受罚的人应该是我,可放瑞希为了帮我顶住,被老师罚扫了那么长时间!
是友情让我摆脱困境;是友情让我快乐无比;是友情陪伴我走过童年。啊,友情,你是多少伟大啊!