瀚瀚星辰,流年似水,转瞬烟云,一个人静静地坐在星月下,手中的杯酒己不醉人,倾听着窗外“呼”………的狂沙,“啪”……打在尘世的脸上,淡淡地品尝着世俗的烦闷,一段记忆,随着光影的飘逸而定格成一卷胶片!
春潮送暖的三月,踏着九曲十八湾的桃水静静地坐在竹排上,遥望着武夷山月的水影,幽幽风声水响,老友踏歌行,清洁静雅间淡品武夷岩茶,谈笑中泊靠山水中,远隔了尘世的喧尘与繁华,在静寂中淡泊人生,悠然响起古人的诗词“桃花潭水深千尺,不及枉伦赠我情”,看着一座座犀利的山峰从身边划过,在喧闹的人世间挣扎的心灵,顿时清新静气了许多,踏水而歌,声声绕幽谷,啊!山月腾秀,云绕雾缠,茶香溢,多么的美。
红尘里的孤鹰,站在闽江口,倾听大海的涛声,几个月行程匆匆,与友人们挥泪踏月亮船涉足天涯海角的温度,品味朋至远方来,火的盛宴,漫步海南栮林,遥看海天一色,火辣辣的天,热浪倾涌,心在潮涌,朋友的热度,融化了心中的寒陌,近了情愫,远了尘俗,激情燃烧的天宇,唯有栮子水的清凉,送给心儿秋的飘逸!
狂风夹着黄沙,啪………打醒了脑的情丝,仰望昏黄的天际,莽莽草原,荒芜千里,狂沙过往,一挥几千年!