友情作文600字
有人常说:“友情的小船说翻就翻。”友情,或许是世界是最脆弱的存在,任何事、物、人都有可能使它如玻璃球般轰然破碎……
我有一个关系很好很好的发小,从会爬开始,两个人就形影不离。可是,这一次却是……
由于她提前上的小学,所以我俩差了一级,自然不可能天天在一起玩。这学期她已经进入初中,我上六年级,每个星期也就只有星期六下午可以在一起。
这个下午,她又如约而至。可不知怎么的,感觉我俩之间有了一种莫名的陌生感。
一开始,我和她说说笑笑,好不快活!可是,到后来越来越没话说。我看我的ipad,她玩她的ipad。
突然,她抬头严肃地问道:“我是你最好的朋友吗?”我愣了愣,笑道:“算是吧!”“还有谁?”“呃,小A。”她闷闷地回我:“哦,好吧。”“我呢?”我看着她问。“你是呀!”“是吗?”我的口气中带着一丝探寻。“嗯,不过可能还有小B吧!”她突然又补了一句。
从那刻开始,我俩似乎在赌气,谁也没有多说一句。一个星期过去了,我们一直都没有再联系。也许,在我们俩心里都有一点小纠结,想着都不是彼此最好的朋友,有一点失落感和挫败感。
“咚咚”,又是一个星期六的下午,我从沙发上跳起,跑去开门。
“Hi!”“你……来了,快进来吧!”
她,终究还是来了。
“给,你最喜欢的。”我们俩异口同声。她拿出了我最爱的蛋糕,我也端出了早早准备好的甜品。
唉,总不能一直只有我一个朋友吧。我不在的时候,小B还能陪着她说说话呢。心里的我在悄悄地对另一个我说。
一下子,我俩紧紧地、不约而同地抱在了一起,曾经失落、嫉妒的心再度充满温暖。
依然没有太多话说,可我们不断眼神交流,时不时地笑一笑。
或许没人记得,在那个夜空,有失落阴暗的流星划过……