我希望作文
春天,我希望我是一朵迎春花。我尽管没有桃花那么幽香醉人,没有月季那么艳丽多姿,也没有茉莉花那样有诱人的芳香,可我不畏严寒,以惊人的毅力泛绿,吐蕾,最后开花,第一个向人们报告春天的到来,给大地增添了金色。鸟儿听到了我的召唤,唱着歌儿飞来了;树木听到我的宣告,微笑地发芽了……
夏天,我希望我是一朵牵牛花。当荷花一朵朵在展示它们的美,它们一个个宛如白衣少女亭亭玉立地站在泛着蓝色的碧波里。我是一朵墙头的牵牛花,吹起小喇叭,撩起花裙子,和我风儿一起翩翩起舞,和星星一起渡过快乐的夜晚,然后,早晨一起醒来,一起开成自信的花,望着白云和蓝天……嗯,小小的我,不也像一朵美丽的牵牛花吗?
秋天,我希望我是一朵芙蓉花。随着秋风的吹拂,百花凋谢,我却傲霜绽放,犹如俊俏的蝴蝶翩然枝头。我高兴地看着蓝蓝的天空;我快乐地向小鸟问好;我兴奋地望着地上的农民伯伯丰收的果实……
冬天,我希望我是一朵三角梅。瞧!冬姑娘披着寒衣来到了窗台,我正在向它展示着我美丽动人的笑脸呢!葱葱茏茏、热热闹闹,像极了顽皮的小孩,伸过墙头,为行人驱去寒意。
我希望自己就是这样的一朵“花”。