一阵轻风拂过我脸颊,飞进了房间,把我的思绪带到了一个轻盈而美丽的地方。
那年夏天,是一个幸福的日子。课间,我正与同学一起玩耍,玩得正开心呢,我却不知被谁推了一把,撞在了讲台角上,膝盖被划破了。虽然不严重,但还是破了皮,血流不止。
同学们看见,都愣住了,教室里顿时鸦雀无声。还是小雪反应得快,赶紧把我扶到椅子上,吩咐馨馨说:“馨馨,赶紧用湿巾把姚艺琳腿上的血擦干净,我去找药。”说完,就三步并作两步地去办公室借药箱。
小雪走后,大家都“轰”地一下围过来,关切地问:“姚艺琳,你怎么了?”“疼不疼啊……”“哎,馨馨,轻点儿擦!”
我对大家笑了笑,以表示对他们的感谢。当我低下头时,看见馨馨在很认真地给我擦伤口:她跪在我腿边,用湿巾轻轻地、很小心地给我擦着,生怕弄疼了我。我看着,有点想哭,但又被我忍住了。
过了一会儿,小雪抱着药箱跑进教室。她把棉棒、消毒水、药瓶等一一摆在我面前,然后像一个小护士那样,半跪着,先把棉棒蘸上消毒水,小心翼翼地涂在我的膝盖上,然后又给我抹上药,扎好绷带。馨馨怕我疼啊,一直在我身边,紧紧地握着我的手,不停地和我说着话……我清楚地看见,馨馨一脸关切的眼神,小雪也在不停地擦着额头上的汗珠。其他人也都围在旁边,默默地注视着小雪和我……
“扎好了!”小雪长舒了一口气,擦擦头上的汗,站了起来。
看着小雪包扎完了,大家也放松了许多。此刻,我感到自己是世界上最幸福的人了。
“刚才好险啊……”“多亏了小雪……”“姚艺琳,现在还疼吗?”“没事了吧?”……听着大家七嘴八舌的问候,我禁不住把大家紧紧地抱住,使劲忍住快要流出地泪水。
一生中总有一些朋友难忘记,一年中总有一些日子最珍惜,从春走到冬,由陌生转为熟悉,虽不能时时问候你,但这些幸福的日子我会永远珍藏!