有关幸福初二作文700字_初二作文
幸福是什么东西?翻开字典里面是这样解释的——幸福:指心理欲望得到满足时的状态。一种持续时间较长的对生活的满足和感到生活有巨大乐趣并自然而然地希望持续久远的愉快心情。
那,这种愉快而又可以持久的心情到底在哪里可以找到呢?你听,有人说无尽的金钱是幸福,有人说安稳的工作,平凡的家庭是幸福,有人说高高在上的地位是幸福……我心中的幸福,说遥不可及还真是遥不可及,说触手可及还真是触手可及。你知道是什么吗?让我来告诉你吧。
我心中的幸福就是每次打开凤凰语文论坛网的网站,就可以看见我的精华数在上升;我心中的幸福就是可以在一次次的作文比赛中取得一定的名次;我心中的幸福就是翻开一张报纸,上面可以有我的作文。当我说出这三个幸福源头的时候,一定会有人说:“陈怡萍,这三个你都有了啊。”是啊,我已经品尝过幸福的滋味了,可是幸福的背后一定是付出。
付出什么?付出坚持,付出努力。从上学期开始,贾老师让我们每天用文字的形式记录下我们六年级生活的点点滴滴,但是我们总是变着法子的想“逃过这一劫”,当然也有人坚持了下来,那坚持就会有收获。也真是因为我们的坚持,所以我们的作文水平有了突飞猛击的进步。
还记得,刚刚开学不久,贾老师拿着2张报纸把我叫了出去,当时我才没有想到我的作文会登报,只是傻乎乎地走了出去。贾老师笑嘻嘻地抽出两张报纸对我说:“看,你有两篇作文登报了!”当时,我一愣,凑过去一看,嘿,名字没有写错,内容也是我写的,那我真的有作文登报了!这时候,我背后窜出两个脑袋,嘻嘻地对我笑:“陈怡萍,你真牛呀!”那天,我一回到家就把这个好消息告诉了爸爸妈妈,爸爸只是笑了笑,而妈妈却说:“真棒!”只是短短两个字,却给了我很大的力量。
也因为这样,我明白了:只要坚持,付出,没有不可能!
啊,我快乐,我幸福,我自豪!在我眼里,这就是最最大的幸福,最最大的收获,最最大的满足!