幸福的作文400字
沧桑岁月,缓缓流逝。人的一生就像一辆前进的列车,有起点,也有终点,窗边美丽的风景就是你的幸福。——题记
幸福,这么近,那么远,我是多么期待。
幸福在母亲的呵护下嫩芽吐翠。那是一个风雪交加的夜晚,我生病了,躺在病床上,望着似乎永远滴不完的药瓶,好累,困意向我袭来,眼皮像沉重的沙包。妈妈见了,笑着对我说:“睡吧!”就这样,我枕着疲劳,盖着温暖,做着香甜的梦;可妈妈却倚着坚硬,靠着寒冷,坐在椅子上,注视着我,整整一夜……看到这一幕,眼眶中的色彩颜料肆意流淌,一不小心,全部溢出。豆大般的泪水像小车载着我,奔驰在母爱的跑道上。泪水见证,这是幸福。
幸福在父亲的关爱下枝繁叶茂。那是一个挑灯夜读的场面,时钟“滴答,滴答”诉说着黑夜的漫长,一盏孤灯,无力地守护着。老师一次次激情地号召,同学间一次次激烈地角逐,一次次成功后无尽荣耀,一次次失败后黯然神伤……疲惫了一天,我终于无力地躺在床上,朦胧中,听到轻轻的脚步声,感觉是父亲。他轻轻来到桌前,关灯,掖被,关门。熟悉的动作,却让我热泪盈眶。感动见证,这是幸福。
幸福在老师的帮助下开花结果。有时不尽如人意的分数,会轻易刺穿我所有的防备。每到这时,老师轻抚着我的头,说:“没有流过血的手指弹不出世间的绝唱,一个人注定要在成长的道路上多次失败,多次爬起,别泄气。”老师的话激励着我,让我增强了抗摔打的能力。坚强见证,这是幸福。
夕阳在落山时将繁星留给苍穹,大海在退潮后将贝壳留给沙滩,我采撷着身边点点滴滴的幸福。似近似远,酣畅淋漓。