家的温暖700字
家是什么?家是避风的港湾;家是快乐的源泉;家是一个能给予我无私温暖的地方……而在生活中,我却认为父母的鼓励,往往使我在寒冬中,也能感到温暖!
清晨,天空刚露出鱼肚白,我却早早地坐在了餐桌前吃早饭。今天,是我作文比赛的日子,因为目的地是在泉州,为了路上不堵车,我们必须早点儿出发。
一路上,我目不转睛地注视着窗外的景色,但心里别提有多么紧张了!我总是一副坐立不安的样子,不一会,头上就冒出了许多冷汗来。坐在前面的妈妈似乎早就察觉出了我的不对劲,便开始为我加油打气,我原本心里压着的那块大石头,也总算是落了下来。
这时,车子缓缓地停了下来,我快速地推开车门,朝比赛区走去!……
“滴嗒,滴嗒……”时间一分一秒地过去了,可我却迟迟未动笔写字。此时,我就仿佛是热锅上的蚂蚁急得团团转,脑子里竟然一片空白。整个教室鸦雀无声,突然,考官的声音打破了宁静:“好,时间到,开始交卷了!”一声令下,别的同学纷纷放下了自己手上的笔,把作文纸交了上去,无奈之下,我也只好心灰意冷地把还有大半张空白的纸交了上去,然后,便垂头丧气地走出了考场。
这时,只见一个熟悉的身影早早地站在那儿等我,是妈妈。我终于忍不住扑向了妈妈的怀抱,眼泪不由自主地流了下来。我没敢把这件事讲给爸爸听,因为我担心一向对我要求高的爸爸会责怪我,于是,只好一五一十地讲给妈妈听。本以为妈妈会批评我,没想到妈妈却一本正经却又不失温暖地对我说:“没事,只是一次小失败,并不算什么,下次继续加油。水往低处流,人往高处走嘛!”顿时,一股暖流涌入我的心田!
回到家后,我没打算把这件事告诉爸爸,但没想到,爸爸早就从妈妈那得到了消息,他安慰我说:“失败是成功之母,哪有人不失败的,只要比别人更加努力些,就一定会成功的。”听了爸爸的话,我恍然大悟。
瞧,在生活中,有着这么多人关心着我,鼓励着我,我想这就是家的温暖吧!