家的温暖700字
家,是人漂泊的港湾。家灯,是照亮回家的方向。漂泊的人是一颗流浪的心,他并不是没有家,只是还没有寻找到属于他的“心脏”,家灯会指引你找到你合适的家。大多数人眼里,家是一个正正方方的盒子,是一个用来避雨的场所,很多人用一辈子的努力,来换取一个暂时的“栖息地”,可是他们忽略了家的本质是温暖,并不是面积。过多的注重外表,只会遗失内心,没有心的家,就是冰冷的水泥,还有那没有灵魂的家具。读书的时候,我记得有一篇文章,故事是这样说的:“丈夫去世,孩子的母亲一天要做很多工作来抚育幼小的孩子,每当深夜回家的时候,都有一种心灰意冷的感觉,整个世界都是灰白色。一天深夜,母亲做完了一天辛苦的工作,月光照在她瘦小的肩膀,骨瘦如柴的双手在夜色的衬托下显得格外恐怖。
当来到那个她无比熟悉的房子的时候,感到了有史以来最美好的事情,隔着破旧的窗帘,微弱的灯光好比天上的太阳,母亲带着不解走到房子内,一切都明白了,年小的儿子正坐在粗糙的木凳上,守着最后一点灯油,等待他的母亲,这时候,母亲早已热泪盈眶。其实故事很短,家灯是家的温暖。在归途的路程中,也许没有光明为你指路,道路也许崎岖,到处都是黑暗,这些都源于你心灵的空虚,归根结底这些都是外部的因素,真正到达你心灵深处的只有你自己。有时候,一点灯光可以改变整个世界,当第一盏灯来到世界的那一刻,黑暗便无可遁形。
有时候,你缺的不是一个家,只是家里的那盏灯。有时候,失败并不可怕,可怕的是,你已经相信自己失败。人世间最伟大的灯光莫过于深夜那盏指引你回家的家灯。太阳很伟大,光照万物,可当“他”,被尘埃遮住的时候,人们就要迷失自己了吗?当,夜色霸道地强占整个天空,灯,就是世界的一切。灯,是家的温暖。在很久很久以后,当你一个在外面漂泊的很久,回家的时候看到一丝光亮,这便是久违的感动,发自你的内心,久久不能释怀。