家的温暖700字
如果你独自一人躺在异乡的田野上,你第一个想到的是不是家呢?家里有亲人的陪伴,父母的疼爱,谁会不喜欢家。一说到家,我的脑海中甜蜜两个字油然而生,像古代的诗人,有很多都是被迫离乡,独自到远方,难道他们不曾想念他们的家吗?
我非常热爱我的家,我的家里不是说是爸爸妈妈,而是帅气的爸爸,上得厅堂下得厨房的妈妈,还有万万不能缺少的我,不对,是活泼可爱的我,不折不扣的开心果。我们全家人都用心来维护这个家。温馨心家用来描绘我们这个家庭是最合适的。
中秋节来临了,我决定要送爸爸妈妈一个礼物,送什么好呢?嗯,送书?家里的太多了!送植物,不行,我不知道他们喜欢什么植物,又不能问,如果问了,爸爸妈妈就肯定会打破沙锅问到底的,这样我的惊喜就泡汤了!哎呀,我知道了,送杯子吧,不是说开开心心一辈(杯)子吗,太棒了太棒了!就送杯子吧 ,今天一大早,我留了张字条给爸爸妈妈,说我去看书了,我带着我的压岁钱,兴冲冲的跑到新华书店一楼文具部,哇!这个杯子好漂亮,上面是玫瑰的图案,而且是三角杯,上面有一个盖子,也是玫瑰的,真的好美,妈妈的选好了,那爸爸的呢?哦!我知道了!爸爸喜欢的是灰色的条纹系列,我来回巡视着,突然,我的目光锁定在了最角落里的杯子上,哇塞,爸爸就是喜欢这种,我将两个包装精美的礼物带回了家,我进了门,发现爸爸妈妈都不在家,我决定在自己亲手制作一份贺卡,15分钟后。我把贺卡做完了,爸爸妈妈正好回来了,我说:“爸爸妈妈,我有礼物要送你们!”没有想到的是,爸爸妈妈竟然说他们也有礼物送我,当我们同时拿出礼物时,我们三个人同时傻了一下,哇!这不是我最喜欢的手表吗?我的嘴里说着谢谢,可是眼泪已经在眼角飞舞了!
虽然只是小事一件,但是种种小事更能体现出家的温暖,不要认为为家长对你不好,要什么不给你买,其实这也是温暖!