未来的故乡作文
四年前,因为我要上大学的原因,离开了从小养育我的父母,离开了我土生土长的故乡——郑州!
四年后,我大学毕业了,于是我踏上了归乡的路程。由于下起了暴雨,所有的高速都关闭了。所以我只能走普通公路。
到了郑州,它的变化让我大开眼见,一栋栋高楼大厦拔地而起,原本笔直的马路已经变成一条条蜿蜒的高架桥,在高架桥下开辟了好多供人们可以休闲散步的小游园,还发现所有汽车和路灯已经不在是以前普通的路灯和加油的汽车了,而是用光能的汽车和路灯。所谓光能就是能把月光和日光转化为电能。
到了家门口时,老远就看见爸爸妈妈早已站在风雨中等着我,尽管撑着雨伞,雨水早已打湿了他们的衣服和头发,密密的细雨突显了两鬓的白发。两位老人似乎已经在雨中等待了多时。我赶紧快跑了几步抱住了爸爸妈妈,爸爸赶忙接过行李,妈妈拉着我的手回家了。进了家门,我发现家里一切都是新的面容,新的家用电器,新的家具,所有的东西全变了,焕然一新的感觉!爸爸看到我惊奇的目光然后笑着说:“自从你考上大学这几年郑州的发展日新月异,老百姓的生活质量提高得越来越快,这些环保家具都是人民政府免费提供的。”妈妈连忙说:“是呀!是呀!比如说我们平时洗衣服,冲厕所,打扫卫生用的水都是从房顶的雨水收集器里净化而来的,这下不仅能为我们省下一笔不小的开支更能节约用水,为我们人类节约了水资源。爸爸还说我们这里现在煮饭,洗澡,采暖已经不用天然气了,全部用自己家的光能电池板发的电来代替。
看着家乡的变化心里有说不出的高兴,四年后家乡的变化真大啊!