有关亲情作文
亲情,是你身边最常出现的情感。只有当你孤立无援时,或当你遭遇麻烦时,你才会真真切切地感受到亲情。
记得有一次,天空乌云密布,好像随时会滴下雨来。我们正坐在教室上着手工课。老师说:“今天我们来学习怎么用纸杯做一只小狮子。”我紧盯着老师的手,生怕错过每一个动作。我照着老师的样子,把一个纸杯的杯口剪成纸条状,然后撑开,再比划杯口的大小剪下一个圆形,又在上面用黑笔画上表情,最后贴上来,狮头就做好了。我刚想拿下一个杯子,却发现有一个杯子“逃跑”了。“不对呀,我明明带了三个杯子,少一个可怎么做啊!”我焦急地寻找着。无意间,我转过头,发现我的杯子在后座那里。我很生气,连忙抢过来。谁知道,她恶人先告状,变成我抢她的杯子了。老师训了我一顿,把我气哭了。
回到家,我忿忿不平地把这件事告诉了奶奶。好奶听了我的话,皱起眉头说:“这孩子也太不讲理了。没事的!只要你知道自己是对的就行了。反正她也不在理,而且有人看到了,你明天就可以到老师面前举报她。以后遇到这种事,你有了人证物证,你就可以举报。不能抢回来,不然她就有理由了。”听了奶奶安慰的话,我的心里暖暖的。
亲情是我们最宝贵的情感,我们要学会珍惜它,不能让它白白流走。