牵挂作文600字
随着傍晚的帷幕徐徐地落下,夜晚也悄悄地来临了。
微风吹动着树枝,发出“沙沙”的响声。不时地还从远处传来几声狗叫声。即使是这样,也打不破这梦中的寂静。月光并不是非常地皎洁,可能是得罪了乌云吧。天空中也有几颗星星,他们仿佛显得有些孤独和寂寞,又显得有些伤心,可能是因为失去了同伴的原因吧。此时的我正坐我窗前,呆呆地望着窗外。虽然窗子并不很大,但它却给了我无限的遐想空间,把我的思绪带到了广袤无垠的天空中,让它在那儿自由地飘荡。
突然,一阵微风透过窗子扑到了我的脸上,凉凉的。同时,又有一个声音伴着风儿跑进了我的耳朵,是那样的优美,那样的动听。是什么呢?我极力地去听。噢,原来是一声对妈妈的呼唤。我心想可能是谁家的孩子在找妈妈吧。可是,当我伸了伸腰后,这个声音竟然消失了,风儿也走了。噢,我一下子明白了,原来是我在想妈妈了。
与妈妈分开已经有两个多月了,那一份浓浓的思念不禁从心底油然而生。此时此地,无言的妈妈也一定在为我担心。每次提到妈妈,我总是会流泪的,因为我总是令她失望。想妈妈,想她的那一张满是皱纹的脸庞,想那一个个记忆犹新的情景,这些都会在我的脑海里不停地浮现。此时,我快要进入梦乡了,可是你却正被那可恶的铃声吵醒。对于劳动,您从不抱怨什么,唯一的不快那便是对我的担心。
一声狗叫把我的思绪从远方叫了回来,同时也带来了我的两行热泪。望着窗外的夜色,我真想大声呼喊一声,但又怕失去理智遭人笑话。于是我只好悄悄地写下了那让我内心颤抖的两个字:妈妈。你是我永远的牵挂!