牵挂作文300字
牵挂,有时是对亲人,有时是对朋友,有时又是对老师。我对母校的牵挂之情,无论谁都不能改变。
离毕业只有三个月了。那天,我怕自己会哭,会紧紧地抓住老师、同学的手,不肯放开。我想留住他们,不让他们离去,但他们会使劲挣脱,离我而去。以后的漫长时光我会牵挂同学,牵挂老师,牵挂自己的课桌,牵挂自己学习过的教室,牵挂自己心爱的母校。
我伸出手,想遮挡住时间的流逝,时间却毫不留情面,从我手中的缝隙中穿过了。我知道自己留不住时间,留不住老师和同学们,但至少现在我还和他们在一起呀。既然不能挽留,那就珍惜现在的时光,不让时光白白流逝,在毕业前的这三个月中,努力做好每一件事,和同学们和谐相处,珍惜每一分每一秒,让时间流逝得有意义。
三个月后,我那敬爱的老师、亲爱的同学们又在何处呢?以后,有的也许再也见不到面了,有的也许变化太大,见面后认不出了。小学生活一晃而过,六年,看起来很漫长的时间啊,怎么一眨眼就溜走了呢?毕业后,那浓浓的牵挂之情将会笼罩在我的心头,久久不会散去……