牵挂作文300字
小时候,还不知道什么是牵挂,只是觉得那是亲人之间由于长时间不见面而产生的一种情感。但是随着自己不断长大,才知道牵挂就是一种思念,是对亲人最真切的情感表达。 我了解牵挂,是在每次姥姥给我打电话的时候。姥姥每次打电话时都是问我吃饭了没有、每天早上有没有吃饱、作业完成的怎么样、这个星期来不来……,每次我都会想,上个星期不是都问过了吗,怎么还问呢?每次我都会补耐烦地说:“好了好了,我要去就给你打电话了。”
而姥姥听完后,先是迟疑一下,然后说一声:“好吧,等你有空再给你打电话,想来的时候我去接你。”每次也都是我先把电话挂断了,姥姥才放下电话。后来我才明白,姥姥是想通过电话传达她对我的牵挂,对我这段时间的想念,而我却总以为她很啰嗦。 在这中秋佳节,我更动得了“明月千里寄相思”“儿行千里母担忧”这两句话的意义,是我知道了牵挂是一种思念、牵挂是一句唠叨、牵挂更是一种爱。