我运动我快乐作文
同学们为了迎接学校的体育节,个个都精神饱满,天天在操场上进行体育锻炼,小小的我当然也不甘落后,我知道的运动项目可多啦!有跑步、跳绳、投篮、拔河、踢足球、踢毽子
我最喜欢的运动要数跳绳了!妈妈说跳绳对人体的好处可多了:一来可以增强免疫力不容易生病;二来对全身整体都有个提拉锻炼的作用,能够让肌肉得到一定的拉伸;这样对我们身体长个子有着很大帮助。所以做运动强身健体是我们每个人都该去学习去做的事,不管是大人小孩儿都要行动起来。
我记得是在一节体育课上体育老师让我们学跳绳,回家就让爸爸给我买了一根跳绳,当时我可激动了,放下书包就拿起跳绳玩,可是跳绳没我想象中那么简单,刚开始时我把绳子还没扔过面前就跳起来了,等到绳子落地却不知道跳,跳了几次都没成功,于是我愁眉苦脸的去找妈妈:“我到底怎么跳嘛,一个都跳不过,一点都不好玩!”妈妈笑着我说:“跳绳也是有技巧有方法的。”后来妈妈教我跳,给我示范了好多次,起初由于我手脚不协调不知道什么时候该跳起来,什么时候不该跳,绳子起落没把握好。于是,妈妈便带着我一起跳,我和妈妈配合着来个双人跳绳,她说跳的时候我就跳:就这样第一个没过,第二个还是没过,第三个过啦,我好开心啊,我感觉自己好像懂得了一点点技巧,往后的五个、六个、七、八个我在妈妈的带领下居然都跳过啦,我也慢慢的自信了起来,自己拿起绳子竟然也会跳了,一个、两个、三个不知不觉,我一口气能跳七十多个了!
我运动我健康,我运动我快乐!明天学校的体育节就要开幕了,我就要参加跳绳比赛,妈妈的话时刻牢记在我心里,我一定要战胜自我,跳出水平,赛出成绩。我爱运动,我喜欢运动,同学们,让我们一起行动起来,做一个运动小达人吧!