我懂得了快乐作文
从前有一个人,他认为他很幸福,但却不知道幸福的原因,他便常常去寻找、发现他的快乐。直到有一天,他变得愁眉苦脸。通过朋友的劝说和告诉他为什么变得苦闷,他懂得了快乐是不需要寻找的,快乐是自然的。听完这个故事,我也在思索着这其中的道理。
在以前,我不也有过寻找快乐的想法?总认为自己不快乐。听完这个故事,觉得自己好傻好傻。快乐不就在我们身边吗?
现在回想,有许许多多的快乐牵绕着我。总是在某个瞬间,我又收获了一份快乐。在一次考试中,我遇到了一道“坎”,冥思苦想了半天也没有解答出来。时间一分钟一分钟的过去了,无意中看到同桌的解答出来了,正想伸头看看,小脑袋里跑出一大堆理由,我抑制住自己,自己埋头深索地做起来。试卷发下来后,同桌得了满分,而我因为那道难题而失去了满分的机会,但我却一点也不难过,反而心里美滋滋的。这就是一念之中的快乐!
帮助别人的一瞬间,一定也会很快乐。我,当然也不例外。那还是几年前的一个冬天的傍晚了,放学了,我和丽丽一起回家,在回家的路上,我们看见一个正哭鼻子的小妹妹。丽丽走了过去安慰她,我在一旁站着。通过和小妹妹的谈话,知道她迷路了,丽丽边说要带她回家。我认为太晚了,拉着丽丽说不要多管闲事。这事丽丽生气了,自己带着小妹妹走了,我思索了会,追了上去,向丽丽道了歉。我们一起送小女孩回了家,她的父母很感谢我们。在这一瞬间,我感到了无比的快乐。
在人生的旅途中,有很多让人感到快乐的一瞬间。学习中也一样,只要我们细细体味,一定会感受到学习虽然苦,却乐在其中。