我懂得了快乐作文
快乐,就好似孩童得到了玩具,小鸟找到了家,人们实现了梦想……而对于我,快乐就是拥有兄弟姐妹,有他们的祝福。
不知为何,从出生到幼儿园,我都是孤独的,独来独往也因此练就了我孤僻的,不喜欢热闹的性格。
然而从xx年开始,我有了一个表弟,这对于我来说是一件莫大的喜事,之后每一年我都过得十分开心。
从我记事开始,有一个周末,他带给了我快乐。那个周六是我的生日。我原本以为会平淡地度过,可谁知却……
早晨我起床后,看窗外的太阳觉得十分刺眼,“可能是心情的缘故。”我嘀咕道。“姐姐。”我一转头,便看见弟弟站在我身后,我笑着说道:“你怎么来了?”他笑着说:“来陪你玩啊!”我大笑,又说:“来,先坐下,我们先看会电视。”他笑着点点头。中午了,我和他开始比赛吃饭,要知道每次他都赢不过我。“我们今天来比赛吃饭,好不好?”我说。他犹豫地说:“好吧。”我说:“预备开始!”他开始“拼命”地吃,我却在慢慢吃,他看见我没有吃得很快,便停下来,痴痴地望着我:“姐姐,你怎么吃得这么慢啊?”我心想,万一让他知道我在让他,他肯定要说了。“咦,比赛怎么可以讲话?”我说道,“哦。”说完她又快速地吃起来。“我赢了。”他笑着,我装着生气的样子:“下次我一定赢你。”
这么快已经晚上了,弟弟要走了,回家之前他塞给我一个信封,说道:“今天我玩得很愉快,下次我还来找你玩,生日快乐。”看着他们远去的背影,我拆开信封,里面有几张照片,还有一句话:“姐姐,弟弟祝你生日快乐!”我感动了,我顿时觉得心里很快乐。
快乐,是一句祝福。
快乐,是一个信封。
快乐,是几张照片。
那一次,我懂得了快乐。