“叮铃铃~~”妈妈的手机也开始工作了,闹铃过后我就起了床,当我刷牙时,妈妈的手机又响了,我漱了漱口,很小声地说:“妈妈是谁啊。”妈妈一开始没搭理我,知道他把电话挂掉之后才说:“是你那在远方做生意的干妈,他儿子10岁生日,明天叫你去常熟吃饭。”“好唉!”我一蹦三千尺,脚下像踩着幸福的彩云,甭提多高兴了。可是,这天度日如年,我这个小馋猫啊盼星星盼月亮,好不容易等来了第二天。
因为爸爸是开车去的,用了两个多小时才到,路上有很多吸人眼球的景物:一簇簇白棉花映入我的眼帘,最讨人喜爱的是那在风中“翩翩起舞”的高粱,高粱总会用自己红扑扑的脸来“迎”客和“送”客。爸爸像瞎子摸象,好不容易摸到了干妈的家。
走进干妈家,第一感觉就是一尘不染。干妈也是盼星星盼月亮,终于盼到了我这个“小祖宗”,我干妈、干爹、干弟弟......的一一叫过去,(我要被长辈们认作是乖乖女,叫那么乖)。时间一分一秒的过去了,“吃饭去了。”跟着干妈一家来到了一家叫“苏奥汇”的餐厅,一共有六张桌子,我在的其中的一张上,唉!我一边吃一边嘴里发出“吧唧吧唧”响。
我感觉今天的收获很大:欣赏到了美丽风景,品尝了美味佳肴,更棒的是写下了美妙文字。
我们漫游了一下午仍没有找到好玩的是,忽然眼前一亮,原来我们已经来到了小学门前。毕业这么长时间还未去看看我们的老师呢,“我们不如来一个母校半日游”我高兴的说,她们也非常赞同我的观点,因为我们好久没有来母校了。
老师见到了我们高兴得简直是合不拢嘴了,当然我们也很高兴。
老师带领我们来到了她新收的班级,一来到教室只听见吵闹的说话声。看见此时的场景我有一种说不出的喜悦,看见这一张张可爱的笑脸仿佛也看到了我的童年。坐在板凳上感觉它矮了很多,现在才感觉到我真的长大了。
这群可爱的孩子们天真问:“你们是二年级三班的吗?”“你们是哪班的?”“你们怎么不上学?”……这一系列的问题搞得我头昏眼花,不知该怎么和她们说。
我真的好羡慕他们这样快乐的童年,我也好想再回到这无忧无虑的童年!