阳春三月,春光明媚,一朵朵白云在蔚蓝的天空中飘来飘去。趁着这个美好的天气,学校组织了一次春游。
早晨,我早早的来到了学校,一进教室,里面已经是人山人海了。没过多久,集合的铃声就响了起来,我们各自拿着提前准备好的东西到操场上集合。听老师说完春游时该做什么,不该做什么,我们就在老师的带领下前往车站有次序地上车了。经过长时间的行车,有些同学呕吐了,但是并没有影响我们愉快的心情。
上午,我们来到了春游的第一站——东阳国家级木雕博物馆。我们一进门,就有一股木香迎面而来。我感受到了那些雕刻了时光,惊艳了世界的雕刻作品。木雕,用最温和质朴的材质,结合阴阳线条、凹凸造型等雕刻语言,诉说着独属于自己的千年故事,书写成中华民族的一种独特的文化符号。
第二站我们来到了——卢宅村。卢氏自宋代定居于此,世代聚族而居,从明永乐十九年卢睿成进士起,到清代中叶科第不绝,陆续兴建了许多座规模宏大的宅第,形成一个较完整的明、清住宅建筑群,也是典型的封建家族聚居点。卢宅房屋数千间,现存自明景泰至民国初的建筑20余座。建筑群三面环水,南对笔架山。雅溪环绕,一条卵石小街贯穿东西,肃雍堂为主轴线,左右与之平行的有世进七第、五台堂、柱史第、五云堂等组建筑群。还有卢氏祠堂、善庆堂、嘉会堂、宪臣堂等建筑。参观完卢宅村之后,我们就去卢宅的饭店吃饭,吃完饭,我们还顺便玩了一会儿。
下午,我们去南马花园村游玩。里面有许多游乐设施,比如:旋转木马、旋转摩托、升降机、摩天轮等。我们玩的第一个项目是旋转摩托,其实说实话我是很怕玩这些很刺激的项目的,但是因为这次是我们六年级在小学时光里最后一次春游了,所以我才会想尝试玩这些刺激的游乐设施。旋转摩托玩完后,我们又去玩了旋转木马,玩之前,我们问导游姐姐,我们可不可以多转几圈,没想到导游姐姐说可以,然后我们就转了三四圈。之后我们本来是想去做升降机的,但是因为升降机气冲不上去,所以我们就没玩了。最后我们去玩了摩天轮。
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我们也该回去了,于是我们踏上了回家的路程。