夏天的记忆作文
提到五彩缤纷的季节,大家首先想到的一定是春和秋。然而,在我眼中,夏才是最为五彩缤纷的季节。
走进校园,首先映入眼帘的是一棵槭树,挺拔而又碧绿。在红瓦白墙教学楼的衬托下,显得更加生机盎然,更加苍翠欲滴。金灿灿的阳光钻过密密层层的碧叶,在绿地上留下斑斑点点的驳影。绿地四周种着紫色和绿色的两种不知名植物,互不相关,却又浑然一体,仿佛一条多彩的毒蛇,又仿佛一串漂亮的染色贝壳项链,环绕着绿地,使它更加绚丽多彩。在绿地后面,是几棵玉兰和桃树。玉兰的花已经谢了,长出了碧绿碧绿的叶子。桃树的花儿有的快乐地绽开了笑脸,有的含苞欲放,还有的才刚张开几片花瓣。它们在小巧的绿叶衬托下,更加红了。沿着绿地旁的小路走去,旁边的铁墙上爬满了爬山虎和蔷薇。爬山虎的叶子大多是绿油油的,有些较早长出来的,已经带有了一丝秋天的金黄。一旁的树丛中,知了交响乐团正不停地演奏着:“知了,知了—”此起彼伏,“知了,知了—”成了鼓点,“知了,知了—”成了节奏。
一个清晨,朝阳的阳光照耀在远处的水面上,泛起阵阵金光,如同金色的鱼鳞一般。荷叶在河的两边有序的排列着,一直远到天边,在天空的衬托下显得格外绿。荷花盛开着,如火如茶,在骄阳的映衬下显得更加红,更加艳丽了。忽然一阵“呱,呱”声传来,我一眼扫去,却没有发现任何东西。我定睛一看,终于发现了黑绿相间,与荷叶融为一体的青蛙。在青蛙附近,几条金鱼静静地飘着,仿佛在欣赏青蛙演奏的美丽音乐。岸边,几个行人如痴如醉的望着这美丽的景色,仿佛也想成为这美丽景色中的一部分。已过了半个时辰,他们却仍恋恋不舍,不愿离去。
啊!五彩缤纷的夏天,多姿多彩的大自然!