“啪”,一个耳光结结实实地扇在我脸上,我泪流满面,飞奔出门,皎洁的月光静静地照在路上,周围的嬉笑声在我耳边回响,我蜷缩在角落:暗自神伤。
阴冷的风吹过我单薄的衣服,让我本来就饥饿的形体又添上了几分阴凉,我搂紧了衣服,不知什么时候,云遮住了月光,而周围的人都一走远。这时,恐惧快速涌上心头,我更加搂紧了我的衣服。
这时,我看到一对母女经过,这个小女孩瑟瑟地说:“妈妈,我好怕,你拉着我过去吧!”母亲欣然答应,然后一步一步小心翼翼地走出了巷子。不知何时,云已离开,只剩月亮在天空中孤独的照耀着,我再一次搂紧了衣服,心中思绪万千。
这一刻,我想起了刚才我准备上网玩游戏时,被妈妈发现了,妈妈对我说:“作业写完了吗?又不好好学习就知道玩电脑,学习成绩下降还不是玩电脑玩的,老师都说上网会影响学习的,不能玩……”又是老师说,而正是这一番话,我就和妈妈大声争吵,于是我就摔门而出。
这时,我想起了早看天气预报的妈妈,只是因为我早晨没穿毛衣而跑到车站去给我送。
这时,我想起了妈妈宁愿挨饿也要等到我回来再吃的场面。
这时,我想起了因我不敢晚上独自去小巷买文具时妈妈一直一声不吭的跟着我,陪着我去买时的情景。
这时,我想起了因我一时马虎大意而写错的题而耐心讲解时的场景。
这时,妈妈呼唤我的声音:“孩子回来吧,妈妈我再也不说你了,再也不拿你和别人作比较了,再也不说老师说什么了,回来吧,妈妈错了……”这时我突然松开了衣服,向妈妈飞奔而去。
我紧紧的搂住了妈妈:“妈妈我再也不惹你生气了,您以后该怎么说我就怎么说,我再也不顶嘴了,我知道这是你对我好。”
皎洁的月光静静的照在我们身上,妈妈生气地整了整我的衣服,一种幸福的感觉笼罩在心头。