小学记忆作文
家里有两栋住宅,一栋自己住,一栋租给别人。那时,我是家里唯一的小孩,每天都与自己玩,独享院子里的灿烂时光……
时常记起,时常想念,很快乐。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。在成长中,我们有分别,可只要心里有对方,不管相距多远,我们就是最好的朋友。我永远相信,院子是我们友情的见证者。在这里的灿烂时光,永远烙印在我们内心深处。
有一天,终于来了个租客,他家还有个年龄与我差1个月的小孩。我高兴极了,牵着她的手参观我家的院子。我们找了个阴凉的地方,坐在墩子上下跳棋,我给她个下马威:“我是我们班下跳棋下得最厉害的!你也一定会成为我的手下败将!”她笑了笑,我们开始了,我信心十足。
“啊!不!你一定是作弊!”我输给了她。从那天起,我每天都思考着怎样战胜她,可我都输给了她。我觉得她很厉害,我好胜心强,决定改日再战!
我并没和她成为敌人,而是更好的朋友。那天,我去参观她布置好的房间,我一进去,天啊少女心“炸裂”啦!我拿起那“美少女”的杯子,结果,手一滑——嘭!嘭!嘭!碎了,我立马捡起那些碎片,不小心划伤了手,她进来了,我一边哭一边说:“对不起,对不起,我只是想碰一下……”她竟然扶我起来说:“没事!你要是喜欢,我送你一个呀!来吧,起来”她一边擦拭着我的眼泪一边安慰我。
我们每天一起牵手上学放学,一起写作业,一起去院子里玩。
当我们刚成为好朋友不久,她因为父母工作的变故,搬走了。并没有和我道别,大概是怕哭得太惨,她给我写了封信:终有一天,我们会在一起下跳棋,那天,我也会拼尽全力的哦!加油!我们是永远的好朋友。那天,下了场大雨……
那两个人,那一个亭子,那一盘跳棋,那一片笑声,那个院子。
来日方长,我一定会赢的!
人们都说,在小时候结交的朋友会是一辈子的好朋友,那一刻,我找到了。
这个院子是我们永远的乐园。我们的灿烂时光定格在这个院子里,即使我们分开,院子里的记忆是关于有你的记忆。