关爱作文
关爱,不是海誓山盟、甜言蜜语,而是最简单的一句问候,一抹笑容。
――题记
午夜里,一束玫瑰,幽幽地散发出清香。甜甜的,暖暖的。我脑海里浮现出一个问题:“关爱,有时真的很简单。”
一抹笑容,一句安慰,或者仅是相视对望,无声的,却是生动的。爱,就像浮动在夏日湖面上的暗香,嗅来怡人,清凉,又久久难忘。
友爱,当你毫无斗志的时候,你的一个好朋友对你微微一笑,相视对望。顿时,我情不自禁在脑海里浮现出一个信息:别人给我力量与鼓励,如果我不是奋发图强,我怎样能对得起他呢!我怎能让他失望呢?我的心窝是暖烘烘的,散发着一丝丝温暖!
关爱,无论我们失意,开心,快乐,忧郁的时候。父母总会陪伴我们,分享快乐,分担忧郁。当我被挫折击败后,最失意的时候,父母送上一杯铁观音,让我品尝一下这种味道。虽然味道不算很好,初进口的时候有一点苦,但是苦过以后就只剩下一种清香的味道,在口里久久不会流失,淡淡的甘甜更会蔓延到喉咙里,让人久久不能忘怀。一件平常的事情因爱而升华!
关爱是快乐的时候,同学的祝福;失落的时候,同学的安慰;是进步的时候,老师的表扬;是退步的时候,老师的批评;是同学一声轻轻的问候;是老师一句耐人寻味的哲言。这是那温馨的校园赋予我们的关爱!
关爱是寒冷的冬天从窗外射进屋内的一缕阳光;是寂寞夜晚中,洒在回家路上的一片皎洁月光;是广阔的土地上,那一抹跳动的绿色。阳光给了温暖,月光将黑暗驱逐而绿光则让我的双眸明澈清晰。这是大自然给予我们的关爱!
如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。
关爱是用心去爱,会关爱别人的人,心中想到一定是他人,绝不会是自已。
可一个无心的人,一个自负的人,会得到关爱吗?只听见关爱对他说:“只要你心中有我,你就会得到我。”关爱总是那么无私,那么善良,那么温暖,像一盏灯将心中照亮。
夜深了,那一束玫瑰散发着清香。一股又一股的香气传入我的鼻子里,让我感到格外温暖。送人玫瑰,手有余香,在那清新的香气里包含了浓浓的关爱,让我的热情奔流,让我陶醉其中……
关爱,存在于每一个角落,只要心存着爱,全世界都会灿烂!