关爱作文
地球,一个多么悦耳的名字,一个多么美丽的家园。
地球,它像一位慈祥的母亲,慷慨地为人类提供多种资源;它又像一个纯真可爱的孩子,在太阳妈妈的眼中,它是最棒的。绿涛汹涌的大森林,是它最美丽的陪衬;动物的欢笑,为它带来了幸福……它也当然希望,我们能够关爱、保护它,让它的甜蜜长久。
而人类,给了它什么?为它做了多少好事呢?
看吧,现在的地球,它病了,病得很重很重,每天都在痛苦呻吟中度过。由于有些人大量地捕杀动物,许多动物都失去了自己宝贵的生命,而换来的却是大笔的钞票向人类滚滚而去,1/3的哺乳动物面临灭绝,20%的淡水鱼也濒临灭绝……这种种悲剧,是人类一手策划的。