关爱作文
关爱似把伞,炎炎夏日中,为我们撑起阴凉。关爱似把伞,狂风暴雨中,为我们遮风挡雨。关爱似把伞,万里高空中,为我们缓速下降。因为关爱,我们头上永远好似一片晴天。
关爱亲人,时间飞逝,当儿时的一幕幕回忆在脑海里依然清晰,那张纯真的笑脸依旧灿烂……当亲人们用那双手抚摸着在他们眼中永远都是个长不大的孩子时,慈祥的脸上浮现出了无比的喜悦,但在喜悦背后是那张布满苍老皱纹的面庞。随着时间的推移,只能让曾经年轻的亲人变成了英雄暮年。他们也需要关怀,亲情永远是我们心中最温柔的角落,亲情如水,纯净透明;水如亲情,绵延不绝。关爱亲人,我们义不容辞。
关爱朋友, 每个人在一生中都会遇到许多朋友,不同的时间里遇到不同的人。朋友是什么?朋友是在你感到天寒地冻之时想起,心中有一丝丝暖意的人友谊是什么?友谊是在你感到寂寞无助之时想起,给你一份力量和希望的人在这个本就陌落的世界中,正因为有了朋友的出现,才让我们本就孤独的世界有了色彩。在这个本就冷淡的社会,正因为有了朋友的出现,才让我们在失意的时候有了希望。朋友是一生一世的约定,朋友是生死与共的守侯。有朋友同行是种安全,有朋友声援是种力量,有朋友帮助是种温暖,有朋友忠告是种激励,有朋友惦记是种幸福。朋友,人生是短暂的, 生活是美好的,珍惜生存的每一天,好好珍惜你身边的友情吧。
关爱陌生人,也许你与他素不相识,可相逢何必曾相识呢。把关爱当成习惯,去帮助哪些需要帮助的人。生命的长度无法改变,但我们可以增加生命的直度扩大生命的面积,使生命之花开得更加绚丽多彩!而和陌生人分享你对他们的关爱就是一种增加生命的宽度的方式之一,我们的生命因有了关爱而倍加先彩,对方也会因你的爱而倍感人情的温暖! 有的时候,我们总以为对陌生人不予关心可以心安理得,所以在公交车上看到小偷行窃,只因事不关己而保持了沉默;路遇打斗,只因事者与己素不相识而选择了逃避,面对患者痛苦求助的眼神,因为不是家人、亲戚或朋友,我们选择了冷漠……然而,陌生人与熟人、亲人之间,有时仅仅是一步之遥,也许在某些时候,还是息息相关、丝丝入扣的关系。我们生活在这人际关系纷繁复杂的社会里,给予陌生人适当的关爱,有的时候也是给自己一个机会!因为,我们自己或家人、朋友有一天也会成为需要救助的一员。所以我们也需要去关心陌生人。
我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!。让世界充满爱的伞,为世界打造一片晴天。