感谢爸爸作文
关于感谢爸爸的作文素材
在我这九年的成长过程中,有很多的人帮助过我,熟系的和不熟系的,但是帮助过我最多的是我的爸爸。
我的爸爸对我很严格,有一次我的语诊连续都被老师写乱,妈妈说了我好几次都不改,爸爸发怒了说:“你今天不改完字就不要睡觉。”我想就几个字有什么大不了的,我就磨磨蹭蹭的写,反复写了好几遍都没达到爸爸的要求爸爸痛斥了一顿,我想爸爸对我的要求那么高我不能辜负他对我的期望,所以我就认认真真的写起来了。第二天我去学校得到了老师的表扬,这就是所谓的严师出高徒啊!还有我写作文的时候爸爸从不含糊,有的时候语句不通顺老有错别字,爸爸就耐心的帮我分析,直到我弄明白为止,所以我的作文才进步的这么快。
我的爸爸还是我的良师益友,有一次我和妈妈闹了点小矛盾,我冲妈妈喊了几句,妈妈揍了我一顿,爸爸回来了我非常委屈的把这件事讲给爸爸听,爸爸和颜悦色说:“虽然妈妈有错但是你也有错,你不能对妈妈大喊大叫,这是不好的行为,你一定要改正。”我们两个像好朋友一样聊着这个问题,最后我向妈妈承认了错误,妈妈也向我承认了错误,爸爸直冲我竖起大拇指说:“儿子你真棒!”虽然我的爸爸对我非常严格,但是我很感谢他,他让我学到了很多东西。