感谢左手作文
我们写字是用右手,切菜是用右手,吃饭是用还是用右手……很多地方都是用右手。因此,许多人认为左手百无一用,但是,如果没有左手我们的生活该变成什么样呢?让我们一起来试想一下。
没有左手,是左撇子的人必须要改变自己的习惯,去适应用右手做事,这很困难。没有左手,我们不能端碗,碗很容易就摔碎了。没有左手,写字时,就不能按住本子,写出来的字就不好看。没有左手,我们有许多事情都不能做得很好。就像花和绿叶一样:如果没有绿叶不停地进行光合作用,花也不可能开得这么鲜艳。而且,绿叶还可以衬托出花的艳丽。同理,右手就好像花一样,是主力,而左手就像绿叶,起衬托的作用。我们也深谙话和绿叶的道理,又怎会不明白左手的道理呢:一个美丽的事物,必会有另一种不美丽的事物衬托它。
电影也是这样,如果只有演员去演,没有摄影师、化妆师、后期制作人……这些幕后工作者,我们根本不可能看见电影。除了电影,手表也是这样。没有里面的小齿轮,手表也不可能会走。所以,如果我们长大以后做了左手一样的幕后工作者,不要灰心,不要气馁,想想手表,乐观地面对生活,曙光就在眼前。
当然,我们也可以从另一个方面去想。有一个故事是这样说的:从前有一个快要驾鹤西去的大富翁。他把七个儿子叫到跟前,把一根筷子给他们折,七个儿子很轻松的折断了。大富翁又把十根筷子合在一起,叫他们折。这次,谁也折不断。七个儿子好像明白了什么,跪在父亲的床前,说:“我们一定团结互助,您放心吧!”听完这话,大富翁满意的笑了,没有了呼吸。七个儿子在继承遗产的问题上,没有争,只得自己该得的那一份。大家十分和睦,记住了大富翁的教诲。
不知大家听过“众人拾柴火焰高”这句俗语没有,讲的就是团结。左、右手也一样,只有团结才能发挥出最大的力量,只有一个右手是不行的,有一个成语就叫左膀右臂。
感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我有勇气,作我自己!感恩的心,感谢命运。花开花落,我一样会珍惜......感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我有勇气作我自己!感恩的心,感谢命运。花开花落我一样会珍惜......”
感谢你,感谢上帝,感谢所有......