感谢的作文300字
书籍是人类进步的阶梯,如果没有书,世界将变得无法想象。读书,在生活中必不可少;读书,使生活更加其乐融融。而我,更要感谢书!
我曾有一段这样的经历:那是一个风雨交加的夜晚,电闪雷鸣,我独自一人在家,十分恐惧。这时,我想起《钢铁是怎样炼成的》这本书还没有看完,便取了出来,认认真真地看了起来。看着看着,那一行行优美的文字映入我的眼帘,它使我身临其境。不知不觉,我忘记了恐惧,忘记了周围的一切,完全沉浸在书的世界里,仿佛普天之下,唯有我和书。我如饥似渴、如痴如醉地看着……当主人公保尔柯察金战胜邪恶,获得胜利时,我不由自主地兴奋;当主人公遭遇不幸时,我也暗暗落泪。夜深了,雨似乎停了,但我的心怎么也平静不下来,保尔柯察金的一段话深深地烙在我的脑海中:“人最宝贵的是生命。它给予我们只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事时不因虚度年华而懊悔,也不因碌碌无为而羞愧……”
感谢你呀,书,是你丰富了我的知识;感谢你呀,书,是你提高了我的写作水平;感谢你呀,书,是你让我在知识的海洋里自由遨游;感谢你呀,书,是你让我展开美丽的翅膀飞向想象的王国!书,你永远是我的好朋友……