描写感恩的作文400字
有人曾说过:“一句‘谢谢’可以把你欠的所有债还回去。”
在我小时候,我完全不懂得“感谢”是一种什么概念。当我长大后,我知道了生活中值得感谢的原来那么多……
我要感谢父母。因为他们是我的“第一任老师”在我还没会走路时,他们就含辛茹苦地教我说话,至今我还难忘我会读一个字时父母的笑容是多么灿烂。
我要感谢父母,因为他们就像一本书,一本我爱读的书。每当我有不懂的问题,他们就像一本《百科全书》,告诉我丰富的知识;当我无聊的时候,他们就像一本《幽默大全》,令我捧腹大笑;当我在生活中遇到难题,他们就像一本《战国策》,让我把难题迎刃而解……
我读过一个故事,大概内容是:一个小男孩给了妈妈一张账单,上面写着:“除草:5美元、洗衣服:10美元……”他妈妈见了,把钱放在桌面上,并也写了一张账单,上面写着“照顾你10年:0美元、医疗费:0美元……”,小男孩见了,泪水夺眶而出,在账单上写上“帐已还清”。
还有一个故事,讲的是一个小女孩想变漂亮,巫婆说:“如果你要我把你变漂亮,那你就要把你妈妈的心掏出来给我。”小女孩回家向妈妈说了这件事,妈妈毫不犹豫地把心掏出来。去巫婆的住处时,小女孩不小心摔了一跤。妈妈的心也被摔碎了,妈妈还用最后一丝力气跟女儿说:“孩子,摔疼了吗?”
父母的爱多么伟大啊!三点成一线,几何书上说它最平稳,就像我们的家一样。
同学们、朋友们,请对你们身边值得感恩的人说一声真诚的“谢谢!”吧!