三春晖说:“一位好心的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服,她小心翼翼地缝补,担心会耽误他回家,但是一英寸长的草有多少爱。”这首诗从古代流传到现代,歌颂母亲的伟大,讲述母亲无悔地为子女做出贡献的故事
从我们睁开眼睛的那一刻起,我们看到的第一个人就是妈妈,她是世界上最伟大的人,也是最平凡的人。虽然脸上的皱纹越来越多,头上的白发越来越多,背越来越弯,但她仍然是世界上最美丽的人。
记得有一次,老师布置了一个特别的作业,“给妈妈洗脚一次”。放学后,我回到家,高兴地对妈妈说:“妈妈,让我给你洗一次脚。”
母亲听了这句话,愣了一下,然后说:“不,儿子,我这么大了,可以自己洗脚吗?”
“妈妈,那不一样,让我来。”没等我妈接,我就拉着我妈,让她坐在床边,去卫生间拿了点冷水,弄了点热水,试了试水温刚刚好。我来找我妈,我妈有点不好意思,说:“我自己来。”
“没什么,妈妈。”我为妈妈脱下鞋子,轻轻地把妈妈的脚放在盆里,小心翼翼地揉着。我抬头看着早已泪流满面的母亲,她那双老脚上浮现出幸福的笑容。那一刻,我再也忍不住了。眼泪像洪水一样流了下来。我哭是因为我妈脚上都是茧。那双脚曾经那么美,但对我来说变得粗糙了。经过多年的努力,这种美已经褪色了。我才发现我对我妈的关心比我妈还少。
对我的爱。我和母亲拥抱在一起,笑中有泪,泪中有笑,那泪是为母亲而流,感谢她这么多年为我无悔的付出,那花一般笑是为女儿绽放,终于长大了。
记得一句话“我们曾把温柔留给陌生人,把暴躁留给最亲的人。跟陌生的人讲真心话,对最亲的人不管不顾”第一次听见这句话,我笑这句话的荒唐,可是,它说的也是事实,我们对于母亲,又有多少关心呢?
母亲节就要来临了,让我们在这个伟大的节日,对母亲说一声“谢谢”。