愤怒的作文
人有多种情绪,情绪使我们的生活丰富多彩,没一种情绪的产生都有一定的理由,有的情绪需要很长时间才发出来,有的情绪则一触即发。星期六,老妈因不小心扭伤了脚,而让代她去菜场买菜,在老妈千交代万嘱咐后,我哼着小曲,一蹦一跳的到了菜场。菜场是一如既往的热热闹闹。
在大家正忙着选菜的时候,一阵吵闹盖过了原来的热闹的菜场,"死老头,你少付钱还想赖账。”一个卖肉的小伙指着一个头发花白的老爷爷骂骂咧咧道“对不起,对不起。”老爷爷对着那小伙鞠着躬道歉。周围的人陆陆续续围了过来,只见那个小伙子抓着老爷爷的头发,顺势把老爷爷推倒在地上,捞起袖子揪着老爷爷的衣领,颇有武松打虎的范儿。你怎么能这么对老人家呢?周围的人实在看不下去了,对着小伙呵斥道,“关你们屁事啊......你从哪条缝里钻出了的。”小伙一脸神气的说道。说完还踢了老爷爷几下。周围的人实在看不下去了,几个一脸愤怒的年轻人上去把小伙子从老爷爷身上拉开。我则和一些叔叔阿姨把老爷爷扶起来,我拍了拍老爷爷身上的尘土,问道:“爷爷到底怎么回事啊?”“我付钱给他时,错把五毛当五块给他,哪想到我刚要向他道歉并说明原因,他就开始把肉砸到我脸上,骂了起来......”说完,爷爷还叹了一口气,我们再也按奈不住心中的怒火。正义的火焰从心中油然而生。
后来,在大家的一致教育下,小伙子非常惭愧并且向老爷爷道歉了。