分别的作文400字
我常在想,如果相见是愉快的,那分别就是痛苦的,伤心的。每一年我都会回兰州,因为那里有我的亲人,相见是如此之短暂,而分别却是如此之伤心。小时候离开自己亲人时,常常以泪洗面,但愿时间过得快一点,大了,不哭了,而是笑,笑的坚强,希望可以洗去悲伤,也让亲人们放心,让他们看到我的成长。
分别时,亲人总是给予我最贴心的叮咛,嘱咐我在回家的路上照顾好自己,不要大哭,也不要吵闹,虽然每次都是这几句话,可是每一次都让我感动,这几句话一次次浇灌我的心灵,也正是这几句话让我成长。
分别,是亲人离别时的微笑,是我离开时的背影,是爷爷关注的目光,是妹妹天真的笑,是大姨无时无刻的唠叨,是哥哥无可奈何的笑。
分别的情景,在我心中是一张张温馨的照片,是一幅幅感人的图片,每一张在我心中都是珍贵的宝藏,每一张都印记在我的心中。
小时候,分别在我的心中是一个动词,它所代表的意思是亲人的关怀和我的“惨叫”,大了,分别在我心中依然是动词,代表的意思是亲人关注的目光和我坚强的微笑。
如果有人问我分别时什么味道?我会告诉他,是爱的味道,是依依不舍的味道,也正是这种味道令我感动,也是我成长过程中最忠实的“依靠”。