分别的作文600字
挥手,道别或许是再简单不过的分别仪式,但挥手,道别有队我来说显得那么的无力。
——题记
白云依旧,太阳依旧,一切显得那么的普通,平常。这种阳光灿烂的日子似乎不太适合分别,可走在马路上的我知道我一定将会面临什么,会看到什么。
浑浑噩噩地走进医院,刺鼻的消毒水味充斥在我的鼻尖,空气中透漏出一抹死寂,沉重的气氛压得人心里喘不过气儿来,医疗设备发出嘀嘀的响声,再无人的走廊上显得尤为明显,给人心里添加了一丝慌乱,走到病房门口,吐出一口浊气,推开门,走进去。
病床边聚集着家里所有的女性,病床上是我的奶奶,被病痛折磨的瘦骨嶙峋,本就高挑的她在病床上显得更加弱不禁风,因为化疗,头发已经掉光了,戴了一顶白色的帽子,消瘦而又苍白的脸上满是皱纹,时而昏迷时而睁开她那浑浊的眼睛看着我们。
“给你奶奶擦擦脸吧,或许你以后再也见不到她了。”妈妈开口说道,声音显得那么疲惫。
我拿起毛巾,轻轻地擦拭着她的脸,用指尖描绘着她的轮廓,似乎想把她刻到脑里。我平静的出奇,只是静静的擦着,默默不做声。
回到家,一直盯着自己的指尖,轻轻地触摸,好想是在看奶奶的脸,想把她刻在心里。
晚上,似乎是顺其自然,奶奶走了,永远的离开了。我没有去医院,只是在房间里默默地坐着,听着外面哭天抢地的叫喊声,哭泣声。我默默地对着手指说了声,再见。眼泪不知怎么的就跑出来了,顺着嘴角流进嘴里。是咸的,是苦的,苦的我想嚎啕大哭,苦得我不自觉地眯起了眼。奶奶,再见。
奶奶的葬礼上,整个世界都是白色的,我想起了奶奶的白帽子,戴在消瘦的脸上。眼泪好像又想流出来,摇摇头,眼神恢复清明,对着远处的灵柩,说,奶奶,再见。
奶奶的离去让我忽然意识到,天下没有不散的宴席,分别是在一生中必须经历的。