这已经是我踏进初中大门以来的第二年了,所有的人都在为自己的理想奋斗。而就是在这样一个“压力山大”的时候,我们的心又蒙上了一层伤感。那些“不幸”的人,同学不能相见,“家庭”不能团圆。
只是一个月不到的时间,三位同学陆陆续续地离开了我们,离开了八(6)班这个大家庭,这也是我们班第一次人口负增长,因为是外省籍学生的缘故,一个去了老家,一起走的还有这两年的时光与友谊。
第一个回老家的是郭政,是一个造型帝,对于他的离开,标志就是那失踪的一天吧。因为交情不深的原因,他回去后,我们的生活并没有受到什么影响。我记得他最深的,就是他那“力拔山兮气盖世”的霸气,属于战斗能力超高类型的,我也吃过几回“肉包子”,所以,他的形象是比较高大的。总的说,他还是个挺好的人。
第二个走的人是张巧,人称“巧姐”,“巧姨”,是个壮“汉”,跟郭政一样,失踪了一两天后,便转走了。不过对张巧,我还是有不少印象的,她是我们班女性中的“超女”,力量远远超过了大片男性,不管与谁较量,都具有压倒性优势,霸气无穷。前些日子,班上流行扳手腕,班上的两大战将便是郭政和张巧,本人也曾经因挑战巧姐的权威,双手吃上了长达月余的“萝卜干儿”。我敬佩张巧,非全是她的力,还有她的气。她为人一身正气,做事非常大气,有时发些小脾气,但她确实大肚量,也许当时会有些暴走,但过后不是道歉就是安慰,是百分之百的“大姐大”。
最后就是江浪了。她转走前几天,我们便知道了。在周五上午7点,我们还开了场欢送会。江浪一直很阳光,肚量也绝对够大,虽然个子尚有发展空间,但阳光指数却是过千的。我经常以“江姐”来称呼她。她是个很负责的人,做什么事都很努力,做得也是很漂亮。我其实应该学习她,因为我的最大优点也是最大缺点,也是阳光,不过我的阳光很容易因飚到极限而暴走,可她绝对不会,永远是稳定的阳光,且夹杂着文静。对于她,只想说:“你很阳光很强大,希望飚到一米八。”
天下没有不散的宴席,但能做同学这便是缘,这也代表,缘分会让我们再次相见!