今年远在西安的两个哥哥回来过年了!这个年我过的非常开心:以至于每天都要和哥哥一起玩耍,打球、疯跑、看电视……直到今天,他们开始收拾行李了,我才想起——他们该走了!
收拾好了行装,他们该走了!来到长沙火车站,人非常的多。我和叔叔站在远处送他们。站在一旁的我不停的挥手,直到他们消失在人海茫茫处……
以往送别,我总得哭上一会儿,不过这次我没有。不知为什么,我实在哭不出来,即使眼眶红了,嘴角却还上翘着,笑着,送他们远去。在回来的路上,我总是想,为什么我哭不出来?想了想,也许是因为,这些天美好的回忆实在太多太多了吧:打球、疯跑、看电视、放风筝……数也数不清!不知不觉,我在车上睡着了,梦里还浮现出了那些快乐的场面……
梦回大年三十……
三十的晚上,我们有个习俗:就是要自己包饺子,并且在饺子里放上两三个硬币。这些个硬币可不是用来吃的,而是吃到硬币的的人一年都会幸运。到了晚上七点整,大家就开始包饺子。人多力量大,过了半个多小时,饺子就包好了。年夜饭终于上桌了,我们围坐在一个大圆桌边,又是敬酒,又是吃饭,好不热闹。不过,对于我们兄妹三人,最最重要的就是吃到一枚硬币,保佑一年平安吉祥。越是想吃到,机会就越渺茫。于是,我们兄妹三个一人盛了一大碗饺子(大约有20个),一个一个戳开,看看有没有硬币,不过最后还得吃掉。我看了又看,就是没有硬币。我的二哥和我一样,也没有吃到一个。我的大哥居然吃到了两个硬币。”还有最后一个硬币哟!“我叔叔挑衅道。我的二哥首先放弃了,把碗筷放下了,一边看着我,用眼神示意我放弃。我可没有放弃,我先把碗里的东西吃干净,再去盛了大约10个,又开始努力的吃了。可是吃完,我还是没发现硬币。一抬头,才发现,一双又一双惊讶的眼睛望着我。我叔叔居然还问我:”你……还要不?“我摸了摸那被饺子撑得圆圆的肚子,无奈而又失望的摇了摇头。令我气愤的还在后面,”咳咳,下面我宣布最后答案,最后一枚硬币在——那一盆没煮的饺子里!“我彻底气愤了,可是饺子都已经吃下去了,气愤又能怎么样呢?我无奈的低下头,揉了揉那被饺子撑得圆滚滚的肚子。这一举动把大家逗乐了,哈哈大笑起来。我望着那圆滚滚的肚子,也笑了。快乐顿时弥漫在家中的各个角落里……
开心的日子总是过得很快,哥哥们回去了,又留下了什么给我呢?无非是寂寞、宁静和那些留在时光中的回忆 !
时光匆匆而逝,开心的日子过去了。离别的伤心,回忆的快乐,和那最后一枚硬币也都留在了匆匆的时光里,迎接我的只是那忙碌的学习生活……