分别的作文
我以前总是在电视上看到两个人分别时的痛苦模样,都感到可笑,但是,那一次离开贵港,才让我知道了分别的滋味。
那一天,我知道我要离开贵港了,我便早早起了床,来到了我在贵港学习的地方——幼儿园,来到幼儿园门口,看到熟悉的大门,熟悉的花草,熟悉的滑滑梯,仿佛又看到了我和小伙伴一起游戏的画面,我们的笑声回荡在园中。
接着我又来到了那条熟悉的小街上,小街上还是人来人往,我每天在固定的摊位吃早点,他家豆浆的甘甜,至今还让我回味。我每天穿过小街去上学,街道上的一草一木都深深印在我的记忆深处。
我又来到了我的家,心里想着以后可能居住在这所房子里的人的模样,走下楼,到了小区的操场上,邻居们三三两两在健身,在谈笑,有憨厚老实的王大爷,有斤斤计较的唐奶奶,有爱帮助人的李阿姨……
就要离开了,看着熟悉的贵港,我想:“在宜昌我不认识一个人,没有一个朋友,可怎么办?”到了晚上九点,我坐在车后面,看着向我挥手的小伙伴,我泪流满面,心里想:这也是成长的一次经历吧。我安慰我自己。
希望以后,我能再来贵港。
这一次分别,让我知道了分别的滋味。