关于烦恼作文
每个同学都有自己的特征:大眼睛啦、小白脸啦、高个子啦,而我的特征却是“胖”。就是这个“胖”陪着我不得不接受路人那讨厌的目光,听着别人带着侮辱性的话,就是“它”给我带来了无数的悲哀和欢乐。
每当看到同学们穿着合体的漂亮衣服时,心里又痒又酸,每当有人因肥胖而怀疑本应属于我的成绩时。我敢怒而不敢言,只能把悲哀深埋在心里。
每当我凭着块儿大帮助弱小同学战胜欺负他们的人时,“胖”又给我带来胜利者的欢乐。
记得去年9月的一天,我去上学,边走边哭,我怨妈妈不懂我的心事,体育课要考前滚翻,前几天我已经在同学面前出尽了丑,同学们有的轻而易举翻了过去,有的翻歪了,但也还是翻了过去,而我不要说歪了,就是那一蹲两手扶地,头顶垫就做不到,一用力把裤子撕破了,同学们大笑不止。今天我借口肚子疼,想躲过这一关,而妈妈偏偏不理解,硬让我上学,你说我能不哭吗?突然一阵哭声打断了我的回忆,只见一个二年级小姑娘边哭边说:“还我红领巾!还我红领巾!”我走过去一问才知道,一个大哥哥没戴红领巾不能进校,他借口借一下,就抢走了小姑娘的红领巾,我迅速跑上去,拉住了他,这个男生哪是我的对手,几个回合下来,红领巾就到了我的手中。我手一松,他倒退了好几步,差点摔了个屁蹲儿,他知道斗不过我,就骂了一声“肥猪”跑了,我想肥猪就肥猪,浑身都是宝呢!不像你小瘦猴,专算计别人,不讲礼貌,当我把红领巾还给小姑娘时,烦恼也全消了。
上课了,老师宣布今天考前滚翻,有困难的同学可用跳绳代替。我和一些同学选择了跳绳,我们一起跳,半分钟我跳了110下,打破了全班的跳绳记录,没想到同学和老师都不信,又让我重跳一遍还是110下,同学们还说不可能,更可气的是老师毫无根据让我减5下。这也太不公平了,难道我就不能跳第一吗?要知道没上学时为了减肥我已学会了跳绳,并且会好几种花样呢!不管同学老师怎么看,跳绳我就是第一。
那天晚上我做了个梦,梦见我发明了一种新药——助长减肥丸,使所有的肥胖的同学都穿上了称心美丽漂亮的衣服,在鲜花丛中跑跳笑闹。啊!我是多么希望梦能变为现实,让生活中所有的胖人少些悲哀优愁,多些幸福欢乐!